Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ

    Компания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства



  • CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby

    Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии



  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИН

    АО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. 



  • ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологий

    В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Пекари пустоты. Почему хлеб на Северном Кавказе все дороже


Уровень конкуренции на рынке хлебопечения на Северном Кавказе самый низкий в стране - приходится всего по 1 хлебозаводу на каждые 20 тысяч человек.

В среднем по России почти втрое больше. Ну, казалось бы, к чему эти сложные цифры. На самом деле все просто: хороший и дешевый хлеб просто недоступен для большинства жителей.

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подчеркивает, что низкий уровень конкуренции даже в Ставропольском крае - одной из житниц России. В феврале средняя цена на хлеб составила 98,3 рубля за кило, что на 1,5% выше по сравнению с началом года. За прошлый год цены на белый хлеб выросли на 15,4%, что также выше общероссийского роста в 14,7%.

В Ставрополе, Пятигорске или Махачкале все отлично - больших хлебозаводов и пекарен много хоть на каждом углу. Но для улучшения ситуации с доступностью хлеба в СКФО, констатируют эксперты, необходимо открыть около 300 новых пекарен, особенно в селах и небольших населенных пунктах. Это не только повысит доступность свежего хлеба для населения, но и создаст новые рабочие места.

РОСПиК жалуется, что хлебопечение и в целом по стране развивается бессистемно, ни одном ведомстве нет актуальной информации о количестве и производительности пекарен. Ну так ведь и времена плановой экономики давно прошли, видимо, забыли аналитики. Малые пекарни создавать и развивать невыгодно - для этого даже налоговых стимулов нет.

 

30.04.2025   •   https://akcent.site






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка