Тюменским производителям сладостей предлагают бесплатно получить маркировку "Честного знака"
Регистрация участников оборота сладкой продукции: шоколад, печенье, торты и пирожные, ореховые пасты, зефир, халва и другое стартует в системе "Честный знак" 1 сентября.
До дат начала обязательной маркировки коды выдаются бесплатно — можно адаптировать бизнес-процессы заранее, сообщает центр "Мой бизнес".
Даже если начинать маркировку сейчас, товары без кодов, выпущенные ранее, можно продавать до конца срока годности.
График обязательной маркировки в 2026 г.:1 марта — фруктовое пюре, мармелад, пастила, засахаренные фрукты/орехи; 1 мая — замороженные десерты, сахарные изделия без какао; 1 июля — белый шоколад, карамель, драже, жевательная резинка, шоколадная глазурь. А 1 июля 2027 г. — маркировка продукции в групповой упаковке и отчётность по обороту
Производителям нужно зарегистрироваться в системе до старта обязательного этапа, изучить требования для вашей категории товаров и начать тестирование процессов маркировки заранее.
18.06.2025 • https://t-l.ru
Cмотрите также
-
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИН
АО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий.
-
Российские пекари налаживают сотрудничество с производителями из ЮАР и Бразилии
По словам президента Российского Союза пекарей Дмитрия Семенова, опыт промышленного хлебопечения двух стран представляет большой интерес для России
-
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц