В этом году начнётся модернизация торговых площадей и производственной линии Нарьян-Марского хлебозавода
Об этом руководитель предприятия Дмитрий Захаров сообщил губернатору НАО Юрию Бездудному во время рабочей встречи
Модернизацию торговых площадей предприятие проведёт за свой счёт уже в этом году. Кроме того, будет начата полная технологическая модернизация всей производственной линии.
— Хлеб — всему голова. С него начинается продовольственная безопасность, поэтому Администрация НАО ежегодно сохраняет программу субсидирования предприятий, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий.
На рабочей встрече с руководителем «Нарьян-Марского хлебозавода» обсудили планы развития предприятия. Дмитрий Захаров рассказал о технологической модернизации производства, о перевооружении на энергоэффективное оборудование, о расширении ассортимента продукции, — сказал глава региона.
По итогам встречи Юрий Бездудный обратил внимание руководителя предприятия на необходимость обновления фирменных магазинов. На данный момент прорабатываются варианты. Также планируется расширить сеть и построить несколько дополнительных объектов с зоной кафе.
Напомним, в НАО производителям хлеба оказывается государственная поддержка на возмещение части понесённых затрат, связанных с производством хлеба основных сортов. Это хлеб пшеничный высшего сорта, хлеб пшеничный 1 сорта, хлеб пшеничный 2 сорта, хлеб ржаной, хлеб ржано-пшеничный «Дарницкий», «Окский». Условием предоставления субсидии является реализация хлеба для населения по средней цене не выше 62 рублей за килограмм. Кроме того, компенсируются затраты, связанные с оказанием услуг по доставке хлеба в сельские населённые пункты округа.
19.03.2025 • https://nao24.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №477 от 21.01.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.01.2025 года
-
Хлебцы хрустящие гречневые. ТМ «ОГО!»
Вес нетто: 75 г
Срок годности: 12 месяцев
Состав: мука гречневая, мука рисовая, вода питьевая, сольООО «Эверест»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №483 от 04.03.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 04.03.2025 года