В Гусеве открыли новый завод по производству панировочных сухарей
Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.
Проект реализует ООО «Промагроинвест» из группы компаний «Продукты питания». Ожидаемая мощность — 750 тонн в месяц и девять тысяч тонн в год. Сумма инвестиций составила 250 миллионов рублей.
В Минсельхозе отметили, что завод создаст новые рабочие места на востоке региона. Кроме того, он должен снизить зависимость местных производителей от завозного сырья, в том числе импортного.
Завод станет важным звеном региональной экономики, снижающим риски перебоев с поставками ингредиентов и способствующим развитию промышленности и сельского хозяйства Калининградской области, — отметил губернатор Алексей Беспрозванных.
Проект реализовали в рамках программы поддержки импортозамещения. После введения санкций на российском рынке возник дефицит как простой, так и сложной панировки с функциональными добавками. «Уверен, что наш продукт станет востребован не только для нашей группы компаний, но и для других производственных компаний. Значительную часть рынка в регионе мы сможем в этом плане удовлетворить», — подчеркнул учредитель ГК «Продукты питания» Стефано Влахович.
01.10.2025 • http://upakovano.ru
Cмотрите также
-
Агровыставка "Золотая осень" снова одарила «золотом» Чебоксарский хлебозавод № 1
Впервые делегация Чувашии привезла Гран-при со Всероссийской выставки "Золотая осень", а также рекордные 80 медалей
-
Севастопольский хлебозавод получил субсидию на производство продукции
Ведущий севастопольский хлебозавод «Царь Хлеб» стал победителем конкурса на предоставление субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности, который провел департамент сельского хозяйства и потребительского рынка
-
Стратегия стабильности: как обеспечить качество шоколадной глазури
Среди фаворитов кондитерских изделий лидирующую позицию уверенно занимают десерты, изготовленные на основе шоколада и шоколадной глазури. Этот кондитерский полуфабрикат используют для создания корпусных конфет и фигурок, а также для глазировки печенья и вафель. В условиях современной экономической нестабильности производители сталкиваются с рядом серьезных вызовов. Как найти баланс при производстве глазури без ущерба для ее качества и конкурентоспособности, рассказали технологи ГК «ЭФКО».



