Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Стильная упаковка для мини-тортов и пирожных
    Стильная упаковка для мини-тортов и пирожных

    «Комус-Упаковка» представляет новинку: порционную упаковку Т-1010 с новой высотой крышки и более низким дном



  • Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ  ТМ «ГОЛИЦИН»
    Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ ТМ «ГОЛИЦИН»

    «Халва арахисовая в глазури с фруктозой» и «Халва подсолнечная в глазури с фруктозой» - это самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле торговой марки «Голицин», которая адресована тем, кто следует здоровому образу жизни и/или по каким-то причинам отказывается от употребления сахара. 



  • «Петербургская Коллекция» на WorldFood Moscow - Золотые медали и живой интерес посетителей
    «Петербургская Коллекция» на WorldFood Moscow - Золотые медали и живой интерес посетителей

    В сентябре в Москве завершила свою работу 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. В выставке приняли участие более 1100 производителей и поставщиков продуктов питания из 28 стран.



  • Каталог фабрики «Петербургский КондитерЪ».
    Каталог фабрики «Петербургский КондитерЪ».

    Фабрика «Петербургский КондитерЪ» – это современное кондитерское предприятие, расположенное в самом сердце Санкт-Петербурга.
    12 лет успеха на рынке, более 100 ассортиментных позиций, натуральные ингредиенты и многолетний опыт создания и уникальных по своим качествам кондитерских изделий.
    Зефир классический, в глазури, декорированный, с ягодами и фруктами! 

    Объем каталога – 32 страницы. Количество SKU в каталоге - 100

    Зефир • Зефир в шоколаде • Зефир с начинкой • Зефир с ягодами • Декорированный  зефир



  • Итоги выставки «Агропродмаш-2024»
    Итоги выставки «Агропродмаш-2024»

    C 7 по 11 октября 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка «Агропродмаш-2024» – крупнейшее специализированное событие, демонстрирующее новейшие разработки в сфере переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания и напитков.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Приамурье возрождают традиции русского хлебопечения


Сеть пекарен «Цех» кормит амурчан хлебом на живой закваске

Задумки и нестандартный подход дальневосточных предпринимателей все чаще превращаются в полезные для общества продукты и сервисы. А если еще и господдержка вовремя подоспеет, их проекты становятся витриной региональной экономики наряду с индустриальными гигантами. Так, например, амурский предприниматель задался целью производить для земляков полезный хлеб на основе старинных русских рецептов. Об истории необычного производства — в материале Vostok.Today.

Семья Александра Чеглакова развивала сеть супермаркетов, но предприниматели более всего мечтали «кормить людей».

 

Возрождая традиции

Двигаясь к этой мечте Александр с супругой решили попробовать организовать сеть пекарен. Предприниматели нашли инвестора и занялись производством хлеба. Сначала начали выпекать обычный хлеб по стандартным рецептам, а затем взялись изучать русские традиции. Оказалось, что наши предки обладали массой полезных для здоровья технологий. Например, в старину выпекали бездрожжевой хлеб на живой закваске.

По словам Александра Чеглакова, дело это непростое, чтобы освоить технологию, пришлось изучать тонкости производства в аналогичных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга.

 

«Обычный хлеб готовится на хлебопекарной смеси, ее просто заливают в форму и все. Закваску для бездрожжевого хлеба нужно выдерживать для брожения 16-часов, тесто затем отправляется в специальную подовую печь с каменным дном. Обрабатывается закваска в ручной формовке. Так и получается более полезный бездрожжевой «живой» хлеб», — объясняет разницу в интервью региональному СМИ предприниматель.

 

В ассортименте его предприятия хлеб тартин — круглый, деревенский с толстой хрустящей корочкой и пористым влажным мякишем.

В Благовещенске быстро появились ценители такого продукта, некоторые даже из Белогорска приезжают.

Назвали свое предприятие предприниматели сеть пекарен «Цех».

 

«Правда, сначала название и дизайн хотел сделать на французский манер, но практически накануне открытия решили, что нужно более простое русское название, и остановились на слове «цех», — делится Чеглаков.

 

Господдержка в помощь

Реализовывать продукцию решили через специальные торговые точки. Сначала открыли три таких предприятия в разных частях Благовещенска. А затем к хлебу добавили кондитерские изделия. И покупатели захотели не просто приобрести продукцию, но и отведать ее. Отвечая на этот запрос, предприниматели решили установить в торговых точках столики, добавив в меню кофе.

 

«В какой-то момент мы поняли, что не укладываемся в бюджет и решили изучить предложения займов с господдержкой, оказалось, что ставка по ним ниже в несколько раз в сравнении с банками», — рассказывает Александр Чеглаков.

 

Так удалось получить в Центре кредитной поддержки заем по льготной ставке. На эти средства Александр Чеглаков закупил оборудование и мебель для залов и сделал ремонт помещений.

По словам заместителя министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентины Дацко, за пять лет в Приамурье поддержано порядка 800 аналогичных предпринимательских идей на общую сумму 1,6 млрд рублей.

Всего в Приамурье действует 66 тысяч предприятий и самозанятых в секторе малого предпринимательства. Такие данные губернатор Амурской области Василий Орлов привел в недавнем итоговом докладе за 2024 год.

 

25.12.2024   •   https://vostok.today/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка