Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Ростовской области растут объемы производства хлебобулочных изделий


При этом сырья на Дону добывают в 4,5 раза больше внутренних потребностей.

В Ростовской области растут объемы производства хлебобулочных изделий.

Регион уверенно удерживает лидирующие позиции в России. Учитывая, что на Дону который год собирают рекордные урожаи зерна, значит есть потенциал развития — переработки сырья. Недавно одно из крупнейших предприятий области, «Азовский хлеб», обновило оборудование и готово увеличить выпуск своей продукции.

 

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Аромат свежевыпеченного хлеба заполняет все рабочее пространство круглые сутки. Это как конвейер, беспрерывно поставляющий булки, батоны, караваи. Предприятие ежедневно производит 15 тонн главного во всей истории цивилизации продукта. Впрочем, для «Азовского хлеба» главное, не количество, а вкус.

Татьяна Шемякина, заведующий производством: «Хлеб ставится на опаре, опара бродит. Никаких улучшителей, разрыхлителей мы туда не добавляем».

Выпечка «Азовского хлеба», полюбилась не только жителям окрестных районов, но и Краснодарского края, продукцию поставляют в том числе в соседний регион. Предприятие могло бы довольствоваться достигнутым, но предпочитает развитие.

Сеитжелил Сеитжелилов, генеральный директор АО «Азовский хлеб»: «Мы запустили уже две линии. Сейчас у нас на пуско-наладке находится новая бисквитная линия дополнительная. И в будущем в июле-месяце планируем еще одну дополнительную линию соломки запустить тоже».

В добавок к этому планируют поставить 30 дополнительных ротационных печей для хлеба. В прошлом году и так на четверть нарастили объем производства. В этом и вовсе хотят по выпуску продукции увеличиться кратно.

Сеитжелил Сеитжелилов: «По итогам 23 года надеемся, что выйдем по готовой продукции где-то в районе 20–25 тонн. Это по хлебобулочным. И по кондитерским в районе 10 тонн в сутки».

Кондитерское производство под брэндом «Тимоша» — это дочернее предприятие «Азовского хлеба». Халва, козинаки, пастила здешнего производства завоевали прилавки крупных торговых сетей и даже вышли на внешний рынок. Кстати, кондитерская отрасль Ростовской области — одна из крупнейших на юге страны. Шесть фабрик и сотня малых предприятий в прошлом году произвели более 113 тысяч тонн продукции. Да и по выпеченному хлебу регион в числе лидеров: 13 хлебокомбинатов, 17 средних предприятий и более 200 минипекарен. Их общая среднегодовая мощность — 340 тысяч тонн. И это не предел.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области: «У нас есть рост по производству хлебобулочных изделий. Мы можем в любой момент нарастить мощность».

Дон в прошлом году намолотил рекордные 13 миллионов тонн пшеницы. Это в 4,5 раза больше, чем внутренняя потребность. То есть потенциал по наращиванию переработки — колоссальный.

 

24.05.2023   •   https://dontr.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка