РВ: На Западе началось производство хлеба из насекомых
В Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, а на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых
В Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, пишет rusvesna.su. Сообщается, что на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых.
Не исключено, что в будущем человечество вынуждено будет употреблять насекомых в больших количествах на постоянной основе.
Продвигающие эту идею эксперты рассказывают, что насекомым нужно меньше корма и пространства, чем скоту. Если заменить хотя бы половину продуктов питания животного происхождения на лабораторное мясо и насекомых, то удастся освободить земли, площадь которых в 70 раз больше Великобритании.
Сенатор Алексей Пушков оценил эту идею и заявил, что Запад предлагает миру концепцию насекомоядного человечества. Он предлагает оставить право выбора тем, кто не хочет есть кузнечиков и личинок.
Между тем известно, что насекомые – пищевой источник с большим количеством белка и протеинов.
Анастасия Федотова
26.10.2022 • https://novostivl.ru
Cмотрите также
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды