Традиции и новации в одной упаковке
Такой подход лежит в основе работы компании «КУНДРАТ»
История компании «КУНДРАТ» началась в 1996 году. Тогда она представляла собой небольшое предприятие, которое выпускало 30 тонн хлеба в месяц.
За прошедшие годы компания закрепила за собой звание одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности Юга России, которое выпускает до 2,4 тонны кондитерских изделий и до 100 тыс. единиц хлеба. Всего же в ассортименте предприятия более 200 наименований продукции.
«С самого начала своей работы мы делали упор на качество нашей продукции и продолжаем ставить его в приоритет. Вся продукция, изготавливаемая предприятием, производится в соответствии с ГОСТом и ТУ, а в процессе выпуска применяются как традиционные рецептуры, так и новшества. При изготовлении продукции мы используем самые натуральные и экологически чистые продукты и компоненты. Можно с уверенностью сказать, что наша продукция соответствует всем российским стандартам качества и безопасности», — рассказал директор предприятия Александр Кундрат.
В своей структуре «КУНДРАТ» имеет хлебокомбинат, кондитерское производство, складские комплексы и собственную сеть сбыта со специализированным автотранспортом. На автоматических линиях кондитерского цеха производится до 3 тыс. тонн кондитерской продукции в ассортименте (печенье, вафли, крекер, вафельная трубочка). Данную продукцию приобретают в 70 регионах России и странах ТС.
«Таких показателей нам удается добиваться благодаря постоянной модернизации производства. Например, в 2017 году мы ввели в эксплуатацию новые вафельные печи и провели модернизацию линий по производству сахарного печенья и крекера. А за прошедшие несколько лет мы значительно расширили производственные площади», — поделился Александр Кундрат.
Современное оборудование установлено на хлебопекарном производстве, которое входит в структуру компании. Хлеб здесь выпекается по традиционной советской рецептуре, используются только традиционные живые закваски и не используются Е-компоненты. Ассортимент хлебобулочной продукции предприятия насчитывает порядка 60 наименований.
«Продукцию мы поставляем в федеральные сети, а также в воинские части в рамках исполнения государственного контракта для российской армии, куда доставляем продукцию в кратчайшие сроки благодаря собственной сети сбыта со специализированным автотранспортом, который отгружает до 100 тонн продукции в сутки. Свой автопарк позволяет нам оперативно организовать доставку в различные районы Ростовской области», — отметил Александр Кундрат.
Вся произведенная продукция ожидает своей отправки на территории производственного комплекса, где расположены склады для хранения сырья и готовой продукции общей площадью 10 тыс. кв. метров.
«Холодильники, склады режимного и обычного хранения позволяют выдержать все нормативы хранения сырья и готовой продукции, — резюмировал Александр Кундрат. — Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем и дальше развиваться, чтобы идти в ногу со временем. Мы будем и впредь поощрять новаторство, ориентацию на успех, самоотдачу и творческий подход к делу, которые демонстрирует каждый из наших сотрудников».
Мария Аристова
30.11.2022 • https://vestnikapk.ru
Cмотрите также
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»
Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий