В Мурманске появится кондитерский цех
Предприниматели хлебопекарной отрасли обсудили насущные вопросы о судьбе хлеба в Арктическом регионе страны.
Важным пунктом является поддержание качества хлебных изделий, а также открытие нового кондитерского цеха в Мурманске.
Представители Российского союза пекарей, сотрудники профильных министерств и ведомств обсудили на заседании важные вопросы о судьбе хлебопромышленности за Полярным кругом. Об этом сообщает ГТРК «Мурман».
Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин отметил, что качество хлеба в Мурманске и других населенных пунктах Заполярья не должно уступать столичному. Если есть хотя бы один человек в Мурманской области, который хочет круассан, то этот круассан нужно приготовить. Реализовать эту возможность позволит шоковая заморозка. Осталось лишь шагать в ногу со временем и не отставать от новых технологий. Пока в регионе с техническим оборудованием проблема — оно устарело и не соответствует желаемому.
Также подняли вопросы о логистике товара и обеспечении населения Арктики свежей продукцией. Сложность в реализации хлеба заключается в том, что Мурманская область регион тупиковый и производить сырье для пекарен не возможно. Возникает еще одна сложность — цена, которую трудно сдержать. Чтобы оставлять цену приемлемой используют внутренние резервы, которые блокируют модернизацию, отметил генеральный директор АО «Хлебопек» Иван Богушевич.
Известно, что осенью в Мурманске планируют открыть кондитерский цех. В сентябре в Нарьян-Маре пройдет первый Арктический хлебопекарный форум. Основной темой станет будущее предприятий, работающих на территории Арктики.
Ранее АБН сообщало, что грузооборот морских портов Арктического бассейна на январь-февраль 2023 года составил почти 16 млн тонн. Из них больше половины пришлось на порт Мурманска.
Ольга Казьмина
22.03.2023 • https://abnews.ru
Cмотрите также
-
Quantum Graphics разработали дизайн упаковки для мюсли "Красная птица"
Агентство Quantum Graphics разработало дизайн упаковки для новой СТМ линейки мюсли для АШАНа
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий