Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом
Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом
Эксперт «Агроэкспорта» рассказал про основные направления экспорта российских кондитерских изделий
С сентября крупные производители кондитерских изделий, российские подразделения Mondelez International и Orion, готовятся поднять закупочные цены на 2,3–14,3%
Шоксик уже используется на пачках с сухими завтраками
|
|
НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от АрабеллаКомпания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом |
|
|
АСИЛАБ для эффективного производства бисквитных изделийПеред производителями массовых хлебобулочных и кондитерских изделий стоят важные задачи обеспечения бесперебойного технологичного производства с минимальными потерями, а также сохранения или даже снижения себестоимости продукции |
МАРМЕЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернетеВ исследовании участвовали 80 ТМ мармелада российского производства. Использованы данные по 30 008 запросам пользователей за период с 26 июня по 25 июля 2025 г. |
|
|
ООО «Мармеладная сказка»: волшебные вкусы природыМармелад —лакомство, завоевавшее популярность по всему миру. В этом нет ничего удивительного: это кондитерское изделие, ценится за привлекательный внешний вид и приятный вкус, а также за относительно полезный состав |
|
|
WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программаС 16 по 19 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор выставки - компания ITE Group |
Справочно-информационный материал
05.11.2025 Производство вафель в Узбекистане выросло на треть за 9 месяцев 2025 годаПо данным Национального комитета по статистике, в январе–сентябре 2025 года предприятия Узбекистана произвели 12,5 тыс. тонн вафель, что на 33,3% больше, чем за аналогичный период 2024 года |
22.10.2025 Minim разработал дизайн упаковки для снеков GurungАгентство Minim разработало дизайн упаковки для снеков Gurung. В Узбекистане есть слово — "Гурунг" |
22.10.2025 Грильяж из гречки создали в БелоруссииРецепт грильяжа из пророщенной зеленой гречки разработали молодые ученые из Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий |
15.10.2025 «Картинка и реальность — две большие разницы» — В Борисове выпустили первую партию нашумевшего фиолетового хлебаНакануне белорусское информационное пространство облетела новость о новом гастрономическом продукте, который вот-вот начнет выпускать один из хлебозаводов, — фиолетовом хлебе |
10.09.2025 Участье в V международном форуме ритейлеров и поставщиков «Трейд Диалог»Кондитерская фабрика «Слодыч» приняла участье в V международном форуме ритейлеров и поставщиков «Трейд Диалог» |
03.09.2025 Хлеб из фиолетовой пшеницы появится в БелоруссииПоля с экспериментальными сортами пшеницы Омской селекции засеяли в в Больших Новоселках Борисовского района |
27.08.2025 Старинные рецепты и ЗОЖ-новинки: хлебопечение в Беларуси сохраняет культурное наследие и открывает новые вкусыКак белорусское хлебопечение находит путь к столу, несмотря на веяния гастромоды и диетологии |
27.08.2025 Нестабильный урожай миндаля в США способствует развитию тренда на гипоаллергенную выпечкуТрадиционная британская выпечка, включая культовый пирог Cherry Bakewell, оказались под угрозой из-за мирового дефицита миндаля |
27.08.2025 Кондитерский дом Kulikov расширяет свое присутствие в КазахстанеКондитерский дом Kulikov расширяет свое присутствие в Казахстане. Компания намерена построить фабрику в нижней части Алматы, рассказало информационное издание «Курсив» |
13.08.2025 Британский стартап Doughlicious привлек €4,3 млн. Их замороженные десерты без глютена и рафинированного сахара покоряют мировой рынокFoodTech-стартап Doughlicious, известный своими замороженными десертами в глазури из теста для печенья, объявил о завершении раунда финансирования |
06.08.2025 Председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Николаевич Жидков посетил Молодечненский филиал ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»В рамках визита Олег Николаевич ознакомился с производственными мощностями предприятия, лично оценил качество выпускаемой продукции и условия труда |
30.07.2025 Государство заплатило миллионы компании, которой раньше препятствовал акимат АлматыАлматинская кондитерская фабрика Qulpynai Production получила помощь от казахстанского центра индустрии и экспорта QazIndustry |
23.07.2025 Без дрожжей и сахара, но с изюмом и злаками. Как здоровое питание изменило рынок хлебаВ Беларуси ежегодно выпекают 2 тыс. наименований хлебобулочных и кондитерских изделий |
16.07.2025 В Румынии в два раза могут вырасти цены на хлебЭкономические шаги, предпринимаемые правительством премьер-министра Румынии Илие Боложана, могут спровоцировать двукратный скачок цен на хлеб, опасается представитель Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Феличиу Параскив |
25.06.2025 В Узбекистане ошеломительно растёт производство вафельВ Узбекистане стремительно растёт объём производства вафель. Это следует из данных Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике |
14.05.2025 Производство печенья в Узбекистане за год выросло на 21%За первые три месяца 2025 года в Узбекистане зафиксировано значительное увеличение производства кондитерской продукции |
30.04.2025 В рамках 4-го Международного симпозиума кондитеров состоялась торжественная церемония вручения наград призерам 3-го Отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп-2025»Дегустационная оценка кондитерской продукции проводилась закрытым способом |
30.04.2025 Коллектив барановичского хлебозавода покорил «Кондитерский Олимп». Что вне конкуренцииЦелую россыпь наград третьего отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп – 2025» завоевала продукция барановичского хлебозавода |
30.04.2025 Хлеб из жемчужного просо испекли в СШАПоскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу |
23.04.2025 Люпиновый хлеб начнут продавать в НидерландахВ Нидерландах признали люпин «супербобом» и поощряют расширение площадей под этой культурой, включая органическое производство |
16.04.2025 Военный хлеб с целлюлозой и жмыхом выпустили в БелоруссииВоенный хлеб с целлюлозой, жмыхом и измельченными ветками выпустили в Белоруссии. Подробности озвучила заместитель главного технолога предприятия «Минскхлебпром» Анна Душевская |
16.04.2025 Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранееСегодня многие говорят о том, что Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранее, т.к. при их производстве используют муку из Канады, закваску из Италии, масло из Франции, шоколада из Бельгии, да и цена на этот продукт иногда зашкаливает |
09.04.2025 Производство вафель в Узбекистане выросло на 54%Их производство выросло на 54% |
09.04.2025 Запуск производства пончиков в Петропавловске зависит от инженерных сетейВ Петропавловске продолжается строительство нового кондитерского завода компании «Бейкертон» |
02.04.2025 Игорь Сергеенко посетил кондитерскую фабрику «Витьба»Находясь с рабочим визитом на Витебщине, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Сергеенко посетил кондитерскую фабрику «Витьба», где ознакомился с ее производственной базой и встретился с трудовым коллективом |
02.04.2025 Словацкие пекари объявили бойкот одобренным ЕС ингредиентам из насекомыхСловацкие пекари бойкотировали использование в своей продукции одобренных Евросоюзом ингредиентов, содержащим в своем составе насекомых |
02.04.2025 В Финляндии началась забастовка работников хлебопекарной отраслиОчередная забастовка работников хлебопекарной отрасли началась в Финляндии, сообщает телерадиовещатель Yle |
26.03.2025 На базе концерна «Белгоспищепром» могут создать кондитерский холдинг: за основу планируется взять опыт РоссииПредседатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков находится с рабочим визитом в Москве |
26.03.2025 В Азербайджане запасы мучных кондитерских изделий увеличились почти втроеВ январе-феврале этого года в Азербайджане было произведено 11 453,8 тонны мучных кондитерских изделий, что на 4,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года |
26.03.2025 От 319,4 до 223,2 тонны: Как меняется производство кондитерских изделий в Кыргызстане за 5 лет?В Кыргызстане за январь-февраль 2025 года произвели 223,2 тонны шоколада и кондитерских изделий из сахара. Такие данные приводит Национальный статистический комитет |
05.03.2025 В Бишкеке завершается строительство кондитерской фабрикиПредприятие планирует выпускать до 20 тонн готовых мучных изделий в сутки |
26.02.2025 Печенье и торты с необычными начинками. Как развивается "Витебскхлебпром" после получения Госзнака качестваТрадиции белорусского хлебопечения, усовершенствованные и приумноженные новыми технологическими приемами, легли в основу знаменитого "Каравая Придвинья", отмеченного Государственным знаком качества |
19.02.2025 Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025-2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проектаКПУП «Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025 - 2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проекта, что позволит нарастить мощности и расширить ассортимент наиболее востребованной продукции, а также повысить экспортный потенциал производителя |
12.02.2025 Кондитерская продукция из Туркменистана выходит на новые рынкиКондитерский завод в Анау, расположенный в Ахалском велаяте Туркменистана, производит вкусные и качественные кондитерские изделия под марками «Кинди» и «Китир» |
29.01.2025 Томатный и грибной хлеб выпустили в БелоруссииБелорусское коммунальное производственное унитарное предприятие «Минскхлебпром» в конце 2024 года стал выпускать хлеб с невероятными вкусами — томатный, грибной и обогащенный |
29.01.2025 Порошок из личинок разрешили использовать французской пекарнеЕвропейская комиссия разрешила использовать как продукт питания обработанный ультрафиолетом порошок цельных личинок насекомого Tenebrio molitor |
22.01.2025 «Белгоспищепром» в 2024 году поставил на производство 46 новых импортозамещающих видов кондитерских изделийВ прошлом году на прилавках магазинов появилось 46 новых импортозамещающих видов кондитерских изделий, произведенных предприятиями концерна «Белгоспищепром» |
22.01.2025 «Белгоспищепром» призвал ослабить ценовое регулирование сладостейС соответствующим предложением выступил глава «Белгоспищепрома» Олег Жидков |
22.01.2025 Цхинвальский хлебокомбинат: от развития предприятия до вызовов современностиЦхинвальский хлебокомбинат остается единственным предприятием, обеспечивающим население республики, в том числе и в отдаленных районах, свежим хлебом |
15.01.2025 Производство сладостей в Казахстане продолжает растиНаблюдается рост импорта кондитерских продуктов из шоколада и сахара |
04.12.2024 В Туркменистане развивается производство кондитерских и хлебобулочных изделийВ Туркменистане, благодаря поддержке главы государства, активно развивается предпринимательство, что способствует увеличению производства и внедрению инновационных решений |
27.11.2024 В Германии подорожало рождественское печенье, все дело в маслеРождественское печенье в Германии подорожало из-за резкого роста цены на сливочное масло, 18 ноября пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo) |
20.11.2024 ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» приняла участие в выставке «ПРОДЭКСПО-2024»ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» приняла участие в 30-ой юбилейной Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке ПРОДЭКСПО-2024 |
20.11.2024 Международный симпозиум хлебопеков состоялся в МинскеВ Минске обсуждают будущее хлебопекарной индустрии. Здесь собралось более 200 экспертов из Беларуси, России и Казахстана. На повестке: тренды, инновации, проблемы, сообщили в программе «Беларусь.Новости» |
13.11.2024 С 12 по 15 ноября в рамках юбилейной 30-й международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» пройдет 9-й Международный хлебный салонСамой зрелищной частью мероприятия обещает быть конкурсная программа с участием кондитеров и кулинаров Беларуси, Казахстана, России, Китая |