В Беларуси изобрели новый вид хлеба
Хлеб сделан из зерновой культуры, являющейся гибридом пшеницы и ржи, пишет blizko.by.
Серый хлеб из тритикале скоро может пойти в массы в Беларуси.
Тритикале – это зерновая культура, которую селекционеры вывели еще в конце XIX века, представляет собой гибрид пшеницы и ржи. В основном используется как корм скоту. Но в последние годы идет и в продовольствие, сообщает Википедия. Беларуские же ученые смогли вывести такой сорт тритикале, который оказался пригоден в хлебопечении.
Хлеб из тритикале вышел серым, в отличие от ржаного или пшеничного.
Ученые отметили, что уже в течение двух-трех лет такая продукция может поступить в широкую продажу.
24.08.2022 • https://babruysk.by
Cмотрите также
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства