КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР «ЭКОМИКС 4003-30»
Новинки российского рынка кондитерских технологий
Кондитерский жир «Экомикс 4003-30»
Компания «ЭФКО»
Конфеты для многих – любимое лакомство – их дарят на праздники, ими угощают на днях рождения. Вкус любимых сладостей возвращает нас в детство и напоминает нам о радостных моментах и значимых событиях.
В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже в условиях современных кондитерских технологий существует проблема «поседения» конфет.
Компания «ЭФКО» предлагает решение – кондитерский жир «Экомикс 4003-30» для производства начинок с высоким содержанием орехового сырья. Его применение снижает риск миграции жира на поверхность изделий и способствует замедлению процесса «поседения» при хранении. Оптимально для производства начинок конфет как в шоколадном, так и в кондитерском корпусе.
Механизм действия барьерных жиров «Экомикс» заключается в образовании устойчивой кристаллической решетки, которая прочно удерживает в своей структуре легкоплавкие жиры, например, ореховые масла. Благодаря этому миграция жира из начинки на поверхность конфеты значительно снижается.
«Экомикс 4003-30» позволяет раскрыть вкус и аромат продукта за счет содержания уникального масла ши в составе.
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №488 от 08.04.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.04.2025 года
-
Какие предприятия пекут ставропольский хлеб
2 апреля директор Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Олег Шашлов участвовал в пленарном заседании на тему «Хлебопечение Юга России: текущее состояние, проблемы и перспективы роста»
-
«Улетная» коллекция печенья «Выше крыши»
Новинка от кондитерской фабрики «Нева» Кондитерская фабрика «Нева» открывает 2025 год новой коллекцией сдобного печенья под брендом «Выше крыши»