В лаборатории пищевых технологий Туркменистана ведутся научно-исследовательские работы по производству экологически чистых и экономически выгодных новых продуктов из местного сырья с использованием методов пищевой биотехнологии
Нежные десерты со вкусами спелого манго и сочной вишни в темной глазури от фабрики «Нева» – воплощение свежих кондитерских трендов в зефирном исполнении
Ежегодно редакция каталога «Шоколад. Шоколадные конфеты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей кондитерских изделий из шоколада
Мощность нового предприятия составит 47 тысяч тонн в год
Карельские сладости и морсы из натуральных ягод привлекли внимание зарубежных покупателей. Крупнейшая турецкая розничная сеть Migros готова импортировать продукцию из Карелии
Пироги и торты: сохранить и презентовать с ТРК-170КВ от «КОМУС-УПАКОВКА»Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ |
Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделийПо объему выручки за 2023 год В рейтинге присутствует информация по 133 производителям мучных кондитерских изделий. |
Китайская компания SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD подберет и поставит оборудование и комплектующие, обеспечит логистику и проведет международный платежКитайская компания SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD Шанхайская торгово-промышленная компания «МаньЯ» предлагает сотрудничество |
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными новинками в День шоколадаХотите узнать какие вкусы сейчас в тренде? Тогда смотрите брошюру с актуальными запусками. |
Справочно-информационный материал
11.09.2024 Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
11.09.2024 Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставкиСибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa |
11.09.2024 На выставке WorldFood Moscow 2024 соберутся производители и поставщики продуктов из 28 стран мираС 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow |
11.09.2024 Благодаря туристам в Калининградской области увеличилось производство хлеба и кондитерских изделийВ регионе стали больше выпускать хлебобулочных и кондитерских изделий |
11.09.2024 Из Брянской области экспортировали за рубеж 1 900 тонн мучных изделийБрянские таможенники фиксируют рост экспорта мучных кондитерских изделий. Только за первое полугодие было отправлено 1 900 тонн продукции |
11.09.2024 350 млн рублей вложили в расширение производства "Роял Кейк" в Смоленской областиНовая линия на заводе "Сафоновохлеб" выпустит протеиновые продукты без сахара |
11.09.2024 Sweetify запускает нишевой маркетплейс для кондитеровIT-компания Sweetify объявила о запуске нового нишевого маркетплейса на российском рынке электронной коммерции для автоматизации работы кондитеров |
11.09.2024 Дизайн упаковки новой линейки хлеба для ЗОЖ «Край Каравай» разработали в Depot«Край Каравай» из Тольятти уже давно являются клиентами Depot. В 2019 году здесь уже разрабатывали дизайн-концепцию для их основной линейки хлеба |
11.09.2024 Печь хлеб для россиян могут пригласить иностранных специалистовНа настоящий момент в отрасли хлебопечения не хватает порядка 35 процентов сотрудников |
11.09.2024 В РФ запатентовали способ печь хлеб на 20% быстрее и сделать его полезнееДоцент кафедры "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Светлана Меренкова рассказала, что главным дополнительным ингредиентом запатентованной рецептуры стал растительный полисахарид арабиногалактан, который добывается методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы |
11.09.2024 Самарский хлебозавод №5 кардинально изменил дизайн упаковки своего самого популярного продукта — батона «Горчичный»«Горчичный» — хит-продаж предприятия и большая его гордость: продукт отличного качества |
11.09.2024 Ремесленную пекарню "Истории хлеба" открыли в заречной части Тюмени при господдержкеРемесленную пекарню "Истории хлеба" семья Губко открыла в доме по ул. проезд Тихий, 6. Это вторая локация, первый магазин принял покупателей два года назад на ул. Свердлова |
11.09.2024 С начала года хлебобулочные изделия в Прикамье подорожали на 11%С начала года хлебобулочные изделия в Прикамье в среднем подорожали на 11%, сообщили РБК Пермь в «Чек Индекс» |
11.09.2024 Тарталетки на основе порошка из баклажан изобрели в Саратове«Баклалетки» – это изобретение молодого саратовского учёного Глеба Стырева из Вавиловского университета |
04.09.2024 ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и карамель, по-прежнему востребованы. Однако с каждым годом покупатели все чаще ищут необычные сочетания, способные впечатлить их вкусовые ощущения |
04.09.2024 Готовимся к Новому году с кондитерской фабрикой «Нева»Пригласите своих близких поучаствовать в создании новогодних моментов: декора, сервировки, оригинальных блюд на основе сладостей от кондитерской фабрики «Нева» |
04.09.2024 Расширение линейки стаканов серии Д. Порционная и десертная упаковка от компании «Комус-Упаковка»Популярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно |
04.09.2024 Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
04.09.2024 Пряники Свердловской области стали гастрономическим символом регионаСегодня в Свердловской области пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям выпечки, стали гастрономическим символом региона |
04.09.2024 Линию по производству круассанов за 10 млн запустили в ИркутскеВ Иркутске пищевое предприятие получило грант на развитие |
04.09.2024 Белорусские кондитеры осваивают новые виды продукцииВ Год качества республиканские предприятия делают упор на непрерывное развитие и следование тенденциям рынка, минимизацию ручного труда, сохранение традиций и передачу опыта |
04.09.2024 Maricel хранит португальские традиции и культуруВенгерская студия и школа дизайна Hollóka Grafikai Műhely представляет дизайн упаковки для десертов португальской пекарни Maricel, расположенной в Будапеште |
04.09.2024 В китайском агентстве UNKNOWN.BRAND разработали упаковку для мясного пирога Koukou MiaoВ эпоху однообразности продуктов бренды вынуждены не просто улучшать их качество, но и продумывать упаковку и брендинг, чтобы увеличить продажи |
04.09.2024 Хлеб, любовь и качество: в Санкт-Петербурге прошел III международный семинар «Хлебный бизнес. Лучшие практики предприятий Санкт-Петербурга»В мероприятии приняли участие более 120 экспертов хлебопекарной и кондитерской отрасли: они посетили шесть предприятий Северной столицы, подискутировали о качестве хлеба, вопросах поставок в торговые сети, удержании кадров и других актуальных проблемах |
04.09.2024 В крупнейшем хлебозаводе Новгородской области проходит модернизация производстваВ областном центре прошёл брифинг представителей власти и бизнеса по поводу деятельности крупнейшего в регионе хлебозавода, на котором в этом году сменился собственник |
04.09.2024 Новгородский хлеб появился в магазинах Москвы и Санкт-ПетербургаСанкт-Петербургское «Хлебопекарное предприятие №1» приобрело производственные мощности АО «Новгородхлеб» и с февраля 2024 года работает на его площадях в Великом Новгороде, на проспекте Александра Корсунова |
04.09.2024 Хлебопеки Инты покорили жюри хлебом родного края, а койгородские пекари – хлебом ЗОЖВ Коми подвели итоги конкурса "Хлеб – всему голова", в котором соревновались предприятия малого хлебопечения и семейные пекарни республики, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК |
04.09.2024 На Дону господдержка помогла в развитии производства полезного хлебаМеры господдержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» помогли в развитии производства полезного хлеба и десертов, которое открыла самозанятая жительница Волгодонска Лидия Авилова |
04.09.2024 Хлеб, сдоба и кондитерские изделия – продукция хлебопекарного производства ООО «Элеватор» уже давно стала важной частью линейки бренда «Моя Станица»На сегодняшний день в составе предприятия действуют две пекарни, обеспечивающие продукцией не только сети магазинов, но и социальные объекты, такие как школы и больницы |
04.09.2024 Пшеничный регенеративный хлеб имеет выбросы CO2 на 40 процентов ниже обычногоБельгийские потребители теперь смогут покупать более экологичный хлеб. Основа - бельгийская пшеница, выращенная с использованием регенеративной агротехники |
28.08.2024 Ежедневно все самое важное о рынке продуктов питания и напитковПортал SnKiGb - агрегатор новостей рынков продуктов питания и напитков; оборудования, ингредиентов и упаковки. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |
28.08.2024 INTEKPROM BAKERY 2024. 14 ноября, Санкт-Петербург. Форум по ключевым вопросам развития кондитерской и хлебопекарной отрасли14 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM BAKERY 2024, посвященный обсуждению ключевых вопросов развития кондитерской и хлебопекарной отрасли |
28.08.2024 Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году |
28.08.2024 Конфеты фабрики «АККОНД» получили сертификат халяльОдно из крупнейших промышленных предприятий Чувашии кондитерская фабрика «АККОНД», первой в регионе получила сертификат халяль на производимую продукцию |
28.08.2024 Кондитерские изделия длительного хранения могут вырасти в цене на 15% до конца годаРост цен на сырье для производства кондитерских изделий приведет к росту цен на печенье, галеты и другие сладости, считают эксперты. Также на цены повлияют сезонные колебания спроса |
28.08.2024 «Теремок» показал Пушкинскую коллекцию десертов20 августа в обновленном дворе Строгановского дворца в Санкт-Петербурге, на встрече общества «Друзья Русского музея», состоялась презентация коллекции десертов компании «Теремок» |
28.08.2024 Кредиторы одобрили выплату КУ производителя сухариков Воронцовские вознаграждения в 4 млнТакже общее собрание кредиторов ООО «РусКо» проголосовало за обращение в суд с ходатайством о завершении процедуры конкурсного производства |
28.08.2024 Суд поддержал решение УФАС о нарушении индивидуальным предпринимателем и ООО «Крекер» закона о защите конкуренцииСуд одобрил решение УФАС по Подмосковью в отношении ИП |
28.08.2024 Баян Сулу привлекла на KASE 4,7 млрд тенгеПроизводитель кондитерской продукции рассказал, куда будут направлены средства |
28.08.2024 Мини-кексы со вкусом 7Up выпустили в БританииБренд готовой к употреблению выпечки Café Valley расширил свое партнерство с Keurig Dr Pepper, выпустив новые вкусы мини-кексов, вдохновленные двумя брендами напитков компании |
28.08.2024 Производители хлеба уведомили торговые сети о повышении ценПроизводители хлебобулочных изделий начали рассылать уведомления о повышении отпускных цен |
28.08.2024 Предприятие из Приволжска запустило новую линию по производству хлебобулочных изделийНа предприятии "Приволжская Нива" во вкусном и ароматном хлебе знают толк. Ассортимент солидный - "Дарницкий", "Орловский ржано-пшеничный", "Подмосковный батон", "Чесночный походный", "Майская сдоба" |
28.08.2024 Группа компаний «Грейн Холдинг» и бренд хлебобулочных изделий «Русский хлеб» счастливы поздравить костромичей с Днем города!Из года в год мы с любовью и заботой о качестве производим нашу продукцию для наших дорогих покупателей |
28.08.2024 Господдержка помогла самозанятой волгодончанке развивать хлебопекарный бизнесСамозанятая из Волгодонска Лидия Авилова по нацпроекту получила господдержку на развитие собственного бизнеса по производству полезного хлеба и десертов |
28.08.2024 Германия может превратиться в нетто-импортера хлеба и хлебопекарной пшеницы из-за пестицидных ограниченийДождливая погода в стране во время вегетационного сезона снова подчеркнула важность полноценной и эффективной защиты зерновых культур |