Ежегодно редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» публикует рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий
Организатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба
22 июля в 16:00 состоится бесплатный вебинар на тему «Как построить путь клиента, повышающий продажи»
Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ
Пригласите своих близких поучаствовать в создании новогодних моментов: декора, сервировки, оригинальных блюд на основе сладостей от кондитерской фабрики «Нева»
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Готовимся к Новому году с кондитерской фабрикой «Нева»Расскажем о секретах новогоднего настроения и о том, как создать сладкое волшебство |
Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами. В результате мы хотим предложить своим читателям пять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
Новые размеры порционных стаканов серии Д: 250 и 300 млПопулярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно. |
Справочно-информационный материал
09.10.2024 Саратовские кондитеры вложат миллиард в расширение производстваНа заседании инвестиционного комитета в правительстве Саратовской области состоялась презентация новых проектов |
09.10.2024 Кондитерскую фабрику построят под НовосибирскомПроизводственно-логистический комплекс «Мочище» создадут на территории Станционного сельсовета Новосибирской области |
09.10.2024 Французский круассан и русский пряник: как в Крыму налажено производствоВ Крыму на 50 процентов выросло производство пряников и печенья |
09.10.2024 В г.о. Пушкинский появился комплекс по производству хлебаКомплекс принадлежит компании, в ассортименте которой 75 наименований хлеба и 120 видов хлебобулочных изделий |
09.10.2024 Старейший кондитерский комбинат Дербента должен быть возрожденВ ходе приема граждан Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращение учредителя Дербентского кондитерского комбината Кизтамума Агамирзоевой |
09.10.2024 Хлебокомбинат в Егорьевске увеличит производственные мощности к апрелю 2025 годаХлебокомбинат на территории городского округа Егорьевск увеличит производство продукции на 17 тонн в сутки благодаря реконструкции предприятия и поставке нового оборудования к апрелю, сообщила пресс-служба главного управления государственного строительного надзора Московской области во вторник |
09.10.2024 Кирово-Чепецкий хлебокомбинат проводит модернизацию производстваСейчас предприятие специализируется не только на производстве хлеба и хлебобулочных изделий, но и на поставке вятской ржаной муки по всей стране |
09.10.2024 В Дагестане примут меры для сдерживания цен на хлебВ Дагестане производители хлеба заявили, что возможно удорожание готовой продукции |
25.09.2024 В Омске построили новый цех для выпуска сладостейПроизводить смогут более 500 тонн продукции в месяц. |
25.09.2024 За год в Тульской области изготовили более 48 тысяч тонн хлебаВ 2023 году в Тульской области изготовили более 48 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает Туластат. |
25.09.2024 Грибной хлеб из лисичек начали печь новосибирцыЖители Новосибирской области всё чаще отказываются от привычного хлеба в пользу грибного. Выпечка, в состав которой входит мука из сушёных лисичек, становится популярной не только среди грибников, но и среди тех, кто придерживается здорового образа жизни |
18.09.2024 Производство сладостей в Ставропольском крае выросло на 40%В Ставропольском крае за полгода произвели 11 тысяч тонн кондитерских изделий. Это на 40% больше, чем за аналогичный период 2023 года |
11.09.2024 Благодаря туристам в Калининградской области увеличилось производство хлеба и кондитерских изделийВ регионе стали больше выпускать хлебобулочных и кондитерских изделий |
11.09.2024 Из Брянской области экспортировали за рубеж 1 900 тонн мучных изделийБрянские таможенники фиксируют рост экспорта мучных кондитерских изделий. Только за первое полугодие было отправлено 1 900 тонн продукции |
11.09.2024 350 млн рублей вложили в расширение производства "Роял Кейк" в Смоленской областиНовая линия на заводе "Сафоновохлеб" выпустит протеиновые продукты без сахара |
11.09.2024 Ремесленную пекарню "Истории хлеба" открыли в заречной части Тюмени при господдержкеРемесленную пекарню "Истории хлеба" семья Губко открыла в доме по ул. проезд Тихий, 6. Это вторая локация, первый магазин принял покупателей два года назад на ул. Свердлова |
11.09.2024 С начала года хлебобулочные изделия в Прикамье подорожали на 11%С начала года хлебобулочные изделия в Прикамье в среднем подорожали на 11%, сообщили РБК Пермь в «Чек Индекс» |
04.09.2024 Пряники Свердловской области стали гастрономическим символом регионаСегодня в Свердловской области пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям выпечки, стали гастрономическим символом региона |
04.09.2024 Линию по производству круассанов за 10 млн запустили в ИркутскеВ Иркутске пищевое предприятие получило грант на развитие |
04.09.2024 В крупнейшем хлебозаводе Новгородской области проходит модернизация производстваВ областном центре прошёл брифинг представителей власти и бизнеса по поводу деятельности крупнейшего в регионе хлебозавода, на котором в этом году сменился собственник |
04.09.2024 Новгородский хлеб появился в магазинах Москвы и Санкт-ПетербургаСанкт-Петербургское «Хлебопекарное предприятие №1» приобрело производственные мощности АО «Новгородхлеб» и с февраля 2024 года работает на его площадях в Великом Новгороде, на проспекте Александра Корсунова |
04.09.2024 Хлебопеки Инты покорили жюри хлебом родного края, а койгородские пекари – хлебом ЗОЖВ Коми подвели итоги конкурса "Хлеб – всему голова", в котором соревновались предприятия малого хлебопечения и семейные пекарни республики, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК |
04.09.2024 На Дону господдержка помогла в развитии производства полезного хлебаМеры господдержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» помогли в развитии производства полезного хлеба и десертов, которое открыла самозанятая жительница Волгодонска Лидия Авилова |
28.08.2024 Господдержка помогла самозанятой волгодончанке развивать хлебопекарный бизнесСамозанятая из Волгодонска Лидия Авилова по нацпроекту получила господдержку на развитие собственного бизнеса по производству полезного хлеба и десертов |
21.08.2024 В 1977 году Заинск прославился на всю страну благодаря производству крекера50 лет назад, в далеком 1974 году, в Заинске началось строительство кондитерской фабрики |
21.08.2024 В Шурышкарском районе выпекли порядка 315 тонн хлебаВ Шурышкарском районе возрос показатель выпечки хлеба. Как рассказали в администрации муниципалитета, за первое полугодие он составил порядка 315 тонн, а в прошлом году объем производства был на уровне 307 тонн |
21.08.2024 Компания из Башкирии приобретёт оборудование на средства микрозаймаРемонт помещений и приобретение нового оборудования запланировано компанией «Альянс» из Дуванского района Башкирии благодаря микрозайму на развитие бизнеса |
14.08.2024 Производство пряников в Тульской области за год выросло на 11%В Тульской области за минувший, 2023 год выросло производство самого знаменитого регионального лакомства, тульских пряников |
14.08.2024 Печенье «Посиделкино» и «Ягоды Карелии» получили звание «Экспортер года» в СЗФОКомпания, выпускающая печенье «Посиделкино», и «Ягоды Карелии» стали лучшими экспортерами Северо-Запада России |
14.08.2024 Мечта сластены: волгоградские кондитеры расширяют ассортиментПирожные, печенья, рулеты и, конечно, торты на любой вкус. Кондитерский цех Волгоградского мясокомбината продолжает расширять ассортимент продукции |
14.08.2024 Всему голова: Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по объемам производства хлебаХлеб является одним из главных продуктов на каждом столе. Его используют в приготовлении закусок – от классического бутерброда до брускетт и сэндвичей |
14.08.2024 Булок хватит на всех: Василий Орлов посетил новую пекарню в поселке МагдагачиУвеличить производство булочек и хлеба до 520 тонн планирует предприниматель из поселка Магдагачи |
14.08.2024 «Никто не хочет вкладываться в хлеб?» Пищевой промышленности Кубани не хватает инвестицийМинистр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что отрасль развивается медленнее других |
14.08.2024 На сызранском хлебозаводе выпустили новый батон с молокомМы побывали на сызранском хлебозаводе, который уже более 90 лет ежедневно производит хлеб для жителей Сызрани. Сегодня коллектив предприятия трудится над расширением ассортимента |
31.07.2024 12 килограммов сладостей приходится на каждого жителя Челябинской областиКак сообщает Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области, за первые 6 месяцев 2024 года, с января по июнь, на территории региона было произведено больше 41 тысячи тонн кондитерских изделий |
31.07.2024 Жители Нижнего Новгорода стали чаще выбирать необычные сладостиВ топ-3 самых популярных по городу вошли десерты, стоимость которых за год выросла на 5-14% |
31.07.2024 В Якутии определили победителей субсидий на оборудование для пекаренОпределены победители субсидий на модернизацию материально-технической базы хлебопекарен в Арктической зоне Якутии |
31.07.2024 Крымский хлеб: на полуострове растут объёмы производства хлебобулочной продукции60 тонн готовой ароматной хлебобулочной продукции получают в среднем за сутки с одного из крупных крымских хлебозаводов |
31.07.2024 В Херсонской области произвели 3,4 млн тонн хлеба за пять месяцев 2024 годаМинсельхоз Херсонщины отчитался об объеме произведенных хлебобулочных изделий с января по май 2024 года |
24.07.2024 В Воркуте планируют открыть кондитерское производствоВ Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми |
24.07.2024 В Подмосковье выпустили свыше 20% мучных кондитерских изделий от общего объема в ЦФО20 июля во всем мире отмечается День торта. Ежегодно специалитсы подмосковных производств отмечают этот день в цехах за приготовлением любимых всем лакомств |
24.07.2024 Шадринское предприятие экспортирует свою продукцию в КитайТуристы из России заметили пряники шадринского производства на полках магазинов в Китае |
24.07.2024 В Ульяновской области произвели более 2 тысяч тонн тортов и пирожныхВ Ульяновской области с начала 2024 года в период с января по май подсчитали объем производимых мучных кондитерских изделий |
24.07.2024 На Донецком хлебозаводе №2 начали делать сухари и сушкиДонецкий хлебозавод №2 выпускает около 150 видов продукции, и ассортимент постоянно расширяется |
24.07.2024 Варенье, зефир и пряники из огурцов производят в Московской областиПодмосковное хозяйство «Огуречная столица» производит сладости из луховицких огурцов |