Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом
Компания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом
Эксперт «Агроэкспорта» рассказал про основные направления экспорта российских кондитерских изделий
С сентября крупные производители кондитерских изделий, российские подразделения Mondelez International и Orion, готовятся поднять закупочные цены на 2,3–14,3%
Шоксик уже используется на пачках с сухими завтраками
|
|
НОВИНКА. Бисквик Лавандель - Лавандовый бисквит от АрабеллаКомпания "Арабелла" представляет новую продукцию — смесь для приготовления бисквита с уникальным лавандовым вкусом |
|
|
АСИЛАБ для эффективного производства бисквитных изделийПеред производителями массовых хлебобулочных и кондитерских изделий стоят важные задачи обеспечения бесперебойного технологичного производства с минимальными потерями, а также сохранения или даже снижения себестоимости продукции |
МАРМЕЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернетеВ исследовании участвовали 80 ТМ мармелада российского производства. Использованы данные по 30 008 запросам пользователей за период с 26 июня по 25 июля 2025 г. |
|
|
ООО «Мармеладная сказка»: волшебные вкусы природыМармелад —лакомство, завоевавшее популярность по всему миру. В этом нет ничего удивительного: это кондитерское изделие, ценится за привлекательный внешний вид и приятный вкус, а также за относительно полезный состав |
|
|
WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программаС 16 по 19 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор выставки - компания ITE Group |
Справочно-информационный материал
Мария ИвановаРазвитие альтернативных каналов продаж - вектор роста КФ “Хлебный Спас” Современные тенденции, получившие вынужденный старт в период пандемии, сегодня становятся точками роста для развития каналов продаж на кондитерском рынке, в том числе альтернативных. Популярность и безусловное удобство маркетплейсов, увеличение скорости жизни и тренд на мобильный и безопасный формат потребления, рост числа активных покупателей, предпочитающих здоровое питание, диктуют свои тенденции для производителей. |
Екатерина ПотемкинаМеланж открыл нам новые горизонты для кулинарного творчества Екатерина Потемкина – основатель одной из кондитерских в центре Саратова, которая пользуется большой популярностью среди горожан. Она начала свой профессиональный путь в 2016 году, впервые окончив курсы по изготовлению муссовых тортов. Потом училась в Москве, и в 2021 году задумалась об открытии своей кондитерской мастерской. Позже параллельно с изготовлением тортов на заказ, стала приглашать знаменитых шеф кондитеров в свою студию для проведения мастер-классов по изготовлению тортов, выпечке пирогов, круассанов, изготовлению кремовых, зефирных и шоколадных цветов. Кондитерская Екатерины – постоянный клиент ГК «Саратов-Птица». |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
Сергей ПискуновРотационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции. В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%. В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед. |
Елена ПоляковаМы меняем рынок ритейла и HoReCa: интервью с руководителем Сибирской продовольственной недели Международная выставка для ритейла и HoReCa «Сибирская продовольственная неделя» (СПН) – самое ожидаемое событие начала этой зимы в профессиональной среде. Выставка пройдет с 4 по 6 декабря в Новосибирском Экспоцентре и соберет более 7 000 посетителей и 175 компаний-участниц. |
Гор СтепанянGOOD VIBES: на одной волне |
Эдуард ХавенсонНПП «Агропоника» |
Екатерина Семерня, Глеб СемерняБелёвская пастила: русская традиция покоряет мир Белёвская пастильная мануфактура - предприятие, которое с самого начало своей деятельности избрало собственный путь на рынке. Поставив перед собой амбициозную задачу, возродить традиционный местный продукт - яблочную пастилу, компания сумела не только дать ему новую жизнь, но познакомить с, казалось, забытым уникальным натуральным десертом, гурманов по всей России, и открыть ему путь на международный рынок. О том, на каких принципах сегодня строится работа компании, в чем особенность ее продукции, а также о новых перспективах этого истинно русского лакомства на европейском и азиатских рынках рассказывают Финансовый директор компании Екатерина Семерня и руководитель отдела экспорта и международной логистики Глеб Семерня. |
Виктория КлюшКТ «ООО Штерн Ингредиентс» — это динамично развивающаяся компания, является дочерним предприятием международной группы компаний Stern-Wywiol Gruppe (Германия), одного из ведущих производителей пищевых и кормовых добавок в мире. Группа компаний, которая объединяет 12 специализированных предприятий по производству ингредиентов, располагает обширной производственно-технологической базой для прикладной разработки новых продуктов, имеет многочисленные филиалы и представительства более, чем в 130 странах мира. Собственный технологический центр в г.Аренсбург (близ Гамбурга) осуществляет прикладные исследования и разработки на самом высоком уровне. Здесь возникают решения, ключевые для ферментных технологий в области хлеба и выпечки. Предприятия группы компаний Stern-Wywiol Gruppe, такие как Mühlenchemie, DeutscheBack, SternVitamin, OlbrichtArom, SternEnzym совместно отрабатывают в одном технологическом центре многочисленные глобальные запросы мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.О тех возможностях, на которые стоит обратить внимание сегодня российским кондитерам, о нынешней ситуации на российском рынке рассказывает Виктория Клюш, Директор по продажам в странах СНГ и Балтии. |
Майкл КомиДжиДиСи «Мы создаем упаковку, которая поможет продемонстрировать первоклассный и оригинальный продукт» Производственно-дистрибьюторская группа компаний Global Distribution Centre (GDC) на отечественном рынке кондитерской упаковки уже почти 10 лет. За это время предприятие не только смогло войти в топ ведущих игроков рынка, но и заработать репутацию надежного партнера. Компания производит современную упаковочную продукцию для кондитерских фабрик, пекарен,отелей, кондитерских, ресторанов и кафе на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения. Ассортимент GDC включает в себя коробки для тортов, пирожных, макарони, маффинов и аксессуары для украшения упаковки и кондитерских изделий. О том, какими преимуществами обладают продукты компании, о перспективах на российском рынке, а также об истории, принципах работы предприятия, его сегодняшнем дне и планах беседуем с руководителем отдела маркетинга Майклом Коми. |
Тютюньков Петр НиколаевичТК «ВОРОНЦОВА»: Принцип нашей работы − высокое качество продукции и правильная стратегия ТК «Воронцова»
|
Станислав ВасильковКондитерская фабрика «Вижер» Кондитерская фабрика «Вижер» многие годы успешно работает на рынке кондитерских изделий и производит более трехсот видов продукции под торговыми марками «СладоЯр», «Барон Хрум», «Леди Фрут». Мы производим: пряники, печенье, крекер, снеки, слойки, мармелад, зефир, вафли. |
Тимур СадыковБаян Сулу Наша новая продукция — это мировые стандарты качества Костанайская кондитерская фабрика «Баян Сулу», основанная в 1974 году, — один из крупнейших производителей сладостей в Казахстане. В портфеле предприятия - более 300 наименований высококачественных изделий по доступной цене: вафли, драже, печенье, зефир, мармелад, ирис, карамель, шоколадные конфеты и плитки. При этом, фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свой ассортимент за счет расширения производственных мощностей и усовершенствования технологий. Более подробно об этих и других достижениях компании рассказывает Тимур Садыков, Председатель Правления - Президент АО «Баян Сулу».
|
Оксана Князева«МАХАРИШИ ПРОДАКТС»: «В уходящем году мы получили свидетельство о государственной регистрации на «Кексы для детского питания». Компания «МАХАРИШИ ПРОДАКТС» известна в России с 1995 года и до настоящего времени удерживает одну из лидирующих позиций в сегменте кондитерской выпечки. Одним из главных факторов успеха этого предприятия является то, что вся его продукция изготавливается из высококачественных компонентов по итальянской рецептуре. И в нынешних сложных экономических условиях основным принципом компании остается качество выпускаемой продукции. В 2016 г компания «МАХАРИШИ ПРОДАКТС» начала выпуск новой продукции, и получила на нее свидетельство о государственной регистрации. Подробнее о деятельности компании, ее новинках и планах рассказывает Оксана Владимировна Князева, менеджер по рекламе ООО «МАХАРИШИ ПРОДАКТС». |
Михаил УспенскийКомпания «Балтийская Группа»: «Балтийская Группа» — динамично развивающаяся компания, известная на российском рынке с 1993 года как один из крупнейших поставщиков ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Помимо этого, в ее задачи входят как квалифицированные консультации по любым теоретическим и практическим вопросам, так и помощь производителям в создании новых успешных продуктов. Здесь как нигде владеют оперативной информацией о всех рыночных трендах, и зачастую советы ее специалистов помогают вдохнуть жизнь в безнадежно, казалось, устаревшие продукты. В нынешней ситуации, когда кризис далеко не каждому предприятию позволяет в полной мере реализовать свой потенциал, именно эксперты «Балтийской Группы» помогают найти тот фокус приложения сил, который обеспечит максимальный успех на рынке. О тех возможностях, на которые стоит обратить внимание сегодня российским кондитерам, рассказывает Михаил Успенский, маркетолог по кондитерскому направлению компании «Балтийская Группа». |
Владимир МатченкоТК «ВОРОНЦОВА»: Наша ответственность — залог лидерства на рынке ТК «Воронцова» - ведущий дистрибьютор кондитерских изделий в Омском регионе с 2002 года. Компания известна на рынке как своим широким выбором продукции, так и высоким качеством предоставляемых услуг, что отмечено и ее постоянным партнерами, и рядовыми потребителями. Причем, не только в родном регионе — недавно она открыла свое представительство в Республике Казахстан. Подробнее об этих успехах и других сторонах деятельности предприятия в целом, принципах формирования ассортиментного портфеля и стратегии работы в условиях нынешнего экономического кризиса рассказывает Владимир Матченко, коммерческий директор Торговой Компании «Воронцова». |
Оксана АверинаКФ «Богородская» (холдинг «АБ-Маркет Трейд»): «Семечки и томаты от КФ «Богородская»: рецепты успеха в кризис» Продукция КФ «Богородская» хорошо известная на российском рынке — конфеты «Кокосовый остров» и «Тайны Востока», натуральный пластовой мармелад и какао-порошок «Золотой Якорь» и др. Но в середине 2015-го ассортимент предприятия пополнился... черной семечкой. |
Татьяна АнаньеваКФ «Ударница»: Кондитерская фабрика «Ударница» не только одно из крупнейших, но и старейшее предприятие России — в прошлом году она отметила свой 85-летний юбилей. Но при этом не растеряла задора, легкости и креатива, свойственных молодой компании. Причины как в выпускаемой продукции, где качество, вкус и элегантность — основные ее отличия, так и в слаженном и дружном коллективе: сегодня на фабрике работают свыше 1000 квалифицированных специалистов. Об этом — продукции и профессионалах, и пошла, главным образом, беседа с Татьяной Ананьевой, исполнительным директором ОАО «Ударница». |
Владимир Гамулецкий, Ольга МартыноваКондитерская фабрика «Богатырь» МИНИ-МИНИ-КАРАМЕЛЬ — ЭТО МАКСИМУМ ВКУСА И УДОВОЛЬСТВИЯ Кондитерская фабрика «Богатырь» начинала в далеком 96-м как совместное предприятие с эстонской кондитерской фабрикой «Kalev» для производства шоколада и шоколадных конфет. В дальнейшем КФ «Богатырь» переориентировала свое производство на кондитерскую плитку и конфеты. В условиях кризиса 1998 года, благодаря правильной, но рискованной политике владельца компании В.В. Гамулецкого, КФ «Богатырь» закрепила и усилила свои позиции на российском кондитерском рынке. В настоящее время на предприятии введены в эксплуатацию цеха по производству нуги и мягкой карамели, злаковых батончиков, леденцовой карамели. Проведен ребрендинг самой марки «Богатырь» и в новом слогане «Всё начинается с мечты!» отражаются этапы развития предприятия. На фабрике приступили к выпуску инновационных продуктов, не имеющих аналогов на российском рынке. Подробнее об этом рассказывают Владимир Гамулецкий, генеральный директор КФ «Богатырь» и директор по маркетингу Ольга Мартынова.
|
Дарья МаленковаООО «РКК-Трейд» «Мы знаем потребности своего клиента и не боимся экспериментов» Раменский кондитерский комбинат — стабильное и динамично развивающееся предприятие, за свою 17-летнюю историю уже успевшее завоевать на отечественном рынке репутацию производителя высококачественных бисквитных изделий. Более подробно о своем предприятии рассказывает Дарья Маленкова, коммерческий директор ООО «РКК-Трейд». |
Николай КузяковПензенская кондитерская фабрика «Ванюшкины сладости» Сегодня в ассортиментном портфеле предприятия порядка 800 наименований изделий, уже получивших широкое признание как на российском, так и на зарубежных рынках. Среди слагаемых успеха пензенских кондитеров - постоянная работа по поддержанию высокого качества продукции, использование натурального, экологически чистого сырья. |
Ольга ПекушеваКомпания ВКК «ДОН»: Продукция Воронежского кондитерского комбината «Дон» хорошо известна на российском рынке вот уже добрых два десятка лет. И она пользуется заслуженным спросом — понятие «донского» пряника давно приравнено к стандарту качественного изделия. «Мы лучше остановим производство, чем станем выпускать некачественный продукт», — таков принципиальный подход к своему делу у основателя предприятия, генерального директора ВКК «Дон» Сергея Сажина. |
Антон Купцов«Посиделкино» Про петербургскую компанию «Любимый Край» можно рассказать всего одним словом – «Посиделкино». Краткая, исчерпывающая характеристика: всенародно любимый бренд в любом краю РФ – и этим все сказано. |
Дмитрий ШейкинВоронежский кондитерский комбинат «Дон» |
Алексей БарковКондитерская фабрика «Сладкодаров». |
Сергей СиротенкоКондитерская фабрика «Белогорье»: |
Максим Грибанов, Александр ТрохинПосольство вкусной еды Актуальный ассортимент Сушки и сухари не одно десятилетие входят в число самых продаваемых в России кондитерских изделий. Ни во времена перестройки, когда отечественные прилавки начали заполняться самыми разнообразными сладостями, ни позже, когда эти импортные диковинки стали еще и качественными, пошатнуть позиции российских «королей продаж» не удалось. |
Фарид Шагеев«ВКУСНОТЕЕВЪ» «ВКУСНОТЕЕВЪ»: ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ — ЗАЛОГ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА Бренд «Вкуснотеевъ» известен на отечественном рынке уже более десяти лет, отдельные виды этой продукции имеют статус «100 лучших товаров России». |