Ежегодно редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» публикует рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий
Организатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба
22 июля в 16:00 состоится бесплатный вебинар на тему «Как построить путь клиента, повышающий продажи»
Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ
Пригласите своих близких поучаствовать в создании новогодних моментов: декора, сервировки, оригинальных блюд на основе сладостей от кондитерской фабрики «Нева»
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Готовимся к Новому году с кондитерской фабрикой «Нева»Расскажем о секретах новогоднего настроения и о том, как создать сладкое волшебство |
Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами. В результате мы хотим предложить своим читателям пять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
Новые размеры порционных стаканов серии Д: 250 и 300 млПопулярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно. |
Справочно-информационный материал
10.10.2024 "Сибирский кедр" запускает расколку кедрового ореха нового урожаяКрупный переработчик кедрового ореха, компания "Сибирский кедр", объявила о запуске расколки кедрового ореха нового урожая |
09.10.2024 ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей |
09.10.2024 Празднуем 20 лет с КФ «Хлебный Спас»: традиции, которые вдохновляют20 лет – это не просто дата, это целая эпоха, наполненная событиями, достижениями. Юбилей для компании – это и очередной рубеж, на котором подводятся итоги и строятся планы, и повод принимать поздравления |
09.10.2024 «Агропродмаш-2024» - масштабная экспозиция и обилие новинокСвыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений |
09.10.2024 DS1 branding разработали визуальную айдентику для «Любятово»В новом дизайне соблюдается баланс «традиционности» компании и новизны продукта |
09.10.2024 Овсяное печенье из Ломоносовского района успешно покоряет зарубежные рынкиКомпания из Ломоносовского района Ленинградской области, производящая овсяное печенье, стала известной на международном уровне. Ее продукция уже представлена в 17 странах, благодаря чему предприятие активно расширяет географию своих поставок |
09.10.2024 Подмосковный кондитерский комбинат будет экспортировать свою продукцию в ДубайПодмосковная компания ООО «РКК Трейд» подписала экспортный контракт на сумму 10 миллионов с Fajr al Buhairah Gen. Tr. LLC в рамках участия в международной выставке кондитерских изделий ISM Middle East 2024, которая проходила в Дубае |
09.10.2024 Саудовская Аравия, ОАЭ и Вьетнам могут стать перспективными рынками для поставок мучных кондитерских изделийНа рынках Саудовской Аравии, ОАЭ и Вьетнама растет спрос на мучные кондитерские изделия |
09.10.2024 Участником свободной экономической зоны стала кондитерская фабрика из ДНРКондитерская фабрика «Лаконд» стала двухсотым участником свободной экономической зоны в ДНР |
09.10.2024 Холдинг "Коломенский" снизил цены на хлеб по итогам сотрудничества с ФАСВ результате взаимодействия с Федеральной антимонопольной службой один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции холдинг "Коломенский" объявил о снижении цен на ряд товаров из своего ассортимента, говорится в сообщении ведомства |
09.10.2024 Саратовские кондитеры вложат миллиард в расширение производстваНа заседании инвестиционного комитета в правительстве Саратовской области состоялась презентация новых проектов |
09.10.2024 Кондитерскую фабрику построят под НовосибирскомПроизводственно-логистический комплекс «Мочище» создадут на территории Станционного сельсовета Новосибирской области |
09.10.2024 Французский круассан и русский пряник: как в Крыму налажено производствоВ Крыму на 50 процентов выросло производство пряников и печенья |
09.10.2024 В текущем году российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий может вырасти до 1,13 трлн рубРоссийский рынок хлеба и хлебобулочных изделий в 2024 году может вырасти до 1,13 трлн рублей с 1,1 трлн рублей в 2023 году |
09.10.2024 Компания «Балтийский хлеб» построила в Ленинградской области новый хлебозавод за 500 млн. рублейПлощадь нового завода превышает 6 тысяч м2. Уже начал работать цех по приготовлению слоеных изделий. Цех по выпуску кондитерских изделий — тортов и пирожных — будет запущен до конца текущего года |
09.10.2024 В г.о. Пушкинский появился комплекс по производству хлебаКомплекс принадлежит компании, в ассортименте которой 75 наименований хлеба и 120 видов хлебобулочных изделий |
09.10.2024 Старейший кондитерский комбинат Дербента должен быть возрожденВ ходе приема граждан Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращение учредителя Дербентского кондитерского комбината Кизтамума Агамирзоевой |
09.10.2024 Хлебокомбинат в Егорьевске увеличит производственные мощности к апрелю 2025 годаХлебокомбинат на территории городского округа Егорьевск увеличит производство продукции на 17 тонн в сутки благодаря реконструкции предприятия и поставке нового оборудования к апрелю, сообщила пресс-служба главного управления государственного строительного надзора Московской области во вторник |
09.10.2024 Кирово-Чепецкий хлебокомбинат проводит модернизацию производстваСейчас предприятие специализируется не только на производстве хлеба и хлебобулочных изделий, но и на поставке вятской ржаной муки по всей стране |
09.10.2024 В Дагестане примут меры для сдерживания цен на хлебВ Дагестане производители хлеба заявили, что возможно удорожание готовой продукции |
25.09.2024 «СЕЛЛ-Сервис» расширяет ассортимент: каррагинаны и желатин для пищевой индустрии от ведущих мировых производителей Zhenpai Hydrocolloids Co., Ltd. и El Amin For GelatinКомпания «СЕЛЛ-Сервис» с осени 2024 года начнет поставки каррагинанов Zhenpai Hydrocolloids Co., Ltd. и желатина El Amin For Gelatin по России и странам ближнего зарубежья |
25.09.2024 Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
25.09.2024 ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и карамель, по-прежнему востребованы |
25.09.2024 В Петербурге на кондитерском предприятии пройдет мониторинг проектов по повышению производительностиВ Санкт-Петербурге на кондитерском предприятии пройдет мониторинг проектов по повышению производительности. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщил комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. |
25.09.2024 Почти шесть тонн сладостей экспортировали белгородские кондитеры с начала 2024 годаБелгородские конфеты, пирожные и печенье получили 13 стран |
25.09.2024 В Омске построили новый цех для выпуска сладостейПроизводить смогут более 500 тонн продукции в месяц. |
25.09.2024 «Черемушки» хотят лишить «Олеос» прав на бренд печеньяСозвучное название мешает комбинату зарегистрировать свой товарный знак |
25.09.2024 Дизайн упаковки для нового снэка «Хрустимки» разработали в DDVBБрендинговое агентство DDVB создало для нового снэка «Хрустимки» упаковку, которая буквально кричит о хрусте. «Хрустимки» — бренд минисушек, который выводит на рынок компания «Тимоша». |
25.09.2024 Производитель «Кириешек» и «Яшкино» подал иск к своей украинской «дочке»У него могли возникнуть сложности при регистрации брендов для чипсов, конфет и снеков |
25.09.2024 В России сокращается число традиционных кофеен и растет число пекаренКоличество традиционных кофеен на рынке сокращается, их доля составляет всего 8% в общем количестве заведений, которое сейчас оценивается в России примерно в 227 тысяч, и 12% по объемам. В то же время наблюдается рост таких сегментов, как пекарни (уже 15%) и формат «Grab& Go» (11%) |
25.09.2024 За год в Тульской области изготовили более 48 тысяч тонн хлебаВ 2023 году в Тульской области изготовили более 48 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает Туластат. |
25.09.2024 Щелковский батон не пропадет: производитель успокоил взволнованных жителейГенеральный директор щелковского хлебзавода рассказал, куда пропали хлебобулочные изделия, которые успели полюбиться жителям Щелкова. Ранее REGIONS писал, что щелковцы с ностальгией вспоминают времена, когда в городе можно было купить вкусные хлебобулочные изделия местного производства – пирожки с повидлом, итальянские лепешки, пирожные. |
25.09.2024 Хлеб на основе квасного сусла создали в ТюмениРазработки тюменских студентов получили высокую оценку экспертов на Международной агропромышленной выставке. В продукт добавляют квасное сусло. Разработчики пояснили, что это основа хлеба. |
25.09.2024 Грибной хлеб из лисичек начали печь новосибирцыЖители Новосибирской области всё чаще отказываются от привычного хлеба в пользу грибного. Выпечка, в состав которой входит мука из сушёных лисичек, становится популярной не только среди грибников, но и среди тех, кто придерживается здорового образа жизни |
25.09.2024 Российские учëные разработали хлеб, который хранится больше годаУчëные НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) запатентовали способ производства хлебобулочных изделий для питания космонавтов |
18.09.2024 ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей |
18.09.2024 Празднуем 20 лет с КФ «Хлебный Спас»: традиции, которые вдохновляютВ этом году КФ «Хлебный Спас» празднует свой 20-летний юбилей, что является важным событием не только для нее, но и для её многочисленных партнеров |
18.09.2024 Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году |
18.09.2024 «Агропродмаш-2024» - масштабная экспозиция и обилие новинокСвыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений |
18.09.2024 Крупнейший производитель печенья Ленобласти планирует строить новый завод«Любимый край» вложит 700 млн рублей в расширение производства печенья |
18.09.2024 Производство сладостей в Ставропольском крае выросло на 40%В Ставропольском крае за полгода произвели 11 тысяч тонн кондитерских изделий. Это на 40% больше, чем за аналогичный период 2023 года |
18.09.2024 Роспатент со второго раза зарегистрировал бренд кондитерского комбината «Кубань»Как стало известно «Ъ-Кубань», Роспатентом удовлетворена заявка кондитерского комбината «Кубань» на регистрацию товарного знака «Кочетовы сласти. Кондитерский комбинат “Кубань” 1988» |
18.09.2024 В Modern World Studio разработали упаковку для печенья Notte BiancaБелые ночи — это экзотический феномен, который наблюдается лишь в нескольких местах в мире. Необычность этого явления и игра слов вдохновила команду Modern World Studio на данный проект |
18.09.2024 Кукурузные "пальчики" Funny SticksАгентство Dot Advertising & Marketing (Дубай) представляет дизайн упаковки кукурузных палочек Funny Sticks |
18.09.2024 Производство вафель в Узбекистане выросло в 2,2 разаЗа семь месяцев 2024 года в Узбекистане произвели 6,8 тыc. тонн вафель продукции, сообщилo Агентство по статистике РУз |