В лаборатории пищевых технологий Туркменистана ведутся научно-исследовательские работы по производству экологически чистых и экономически выгодных новых продуктов из местного сырья с использованием методов пищевой биотехнологии
Нежные десерты со вкусами спелого манго и сочной вишни в темной глазури от фабрики «Нева» – воплощение свежих кондитерских трендов в зефирном исполнении
Ежегодно редакция каталога «Шоколад. Шоколадные конфеты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей кондитерских изделий из шоколада
Мощность нового предприятия составит 47 тысяч тонн в год
Карельские сладости и морсы из натуральных ягод привлекли внимание зарубежных покупателей. Крупнейшая турецкая розничная сеть Migros готова импортировать продукцию из Карелии
Пироги и торты: сохранить и презентовать с ТРК-170КВ от «КОМУС-УПАКОВКА»Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ |
Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделийПо объему выручки за 2023 год В рейтинге присутствует информация по 133 производителям мучных кондитерских изделий. |
Китайская компания SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD подберет и поставит оборудование и комплектующие, обеспечит логистику и проведет международный платежКитайская компания SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD Шанхайская торгово-промышленная компания «МаньЯ» предлагает сотрудничество |
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными новинками в День шоколадаХотите узнать какие вкусы сейчас в тренде? Тогда смотрите брошюру с актуальными запусками. |
Справочно-информационный материал
11.09.2024 Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставкиСибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa |
11.09.2024 На выставке WorldFood Moscow 2024 соберутся производители и поставщики продуктов из 28 стран мираС 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow |
11.09.2024 Sweetify запускает нишевой маркетплейс для кондитеровIT-компания Sweetify объявила о запуске нового нишевого маркетплейса на российском рынке электронной коммерции для автоматизации работы кондитеров |
11.09.2024 Дизайн упаковки новой линейки хлеба для ЗОЖ «Край Каравай» разработали в Depot«Край Каравай» из Тольятти уже давно являются клиентами Depot. В 2019 году здесь уже разрабатывали дизайн-концепцию для их основной линейки хлеба |
11.09.2024 В РФ запатентовали способ печь хлеб на 20% быстрее и сделать его полезнееДоцент кафедры "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Светлана Меренкова рассказала, что главным дополнительным ингредиентом запатентованной рецептуры стал растительный полисахарид арабиногалактан, который добывается методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы |
11.09.2024 Тарталетки на основе порошка из баклажан изобрели в Саратове«Баклалетки» – это изобретение молодого саратовского учёного Глеба Стырева из Вавиловского университета |
04.09.2024 ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и карамель, по-прежнему востребованы. Однако с каждым годом покупатели все чаще ищут необычные сочетания, способные впечатлить их вкусовые ощущения |
04.09.2024 Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
04.09.2024 Maricel хранит португальские традиции и культуруВенгерская студия и школа дизайна Hollóka Grafikai Műhely представляет дизайн упаковки для десертов португальской пекарни Maricel, расположенной в Будапеште |
04.09.2024 В китайском агентстве UNKNOWN.BRAND разработали упаковку для мясного пирога Koukou MiaoВ эпоху однообразности продуктов бренды вынуждены не просто улучшать их качество, но и продумывать упаковку и брендинг, чтобы увеличить продажи |
04.09.2024 Хлеб, любовь и качество: в Санкт-Петербурге прошел III международный семинар «Хлебный бизнес. Лучшие практики предприятий Санкт-Петербурга»В мероприятии приняли участие более 120 экспертов хлебопекарной и кондитерской отрасли: они посетили шесть предприятий Северной столицы, подискутировали о качестве хлеба, вопросах поставок в торговые сети, удержании кадров и других актуальных проблемах |
28.08.2024 INTEKPROM BAKERY 2024. 14 ноября, Санкт-Петербург. Форум по ключевым вопросам развития кондитерской и хлебопекарной отрасли14 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM BAKERY 2024, посвященный обсуждению ключевых вопросов развития кондитерской и хлебопекарной отрасли |
28.08.2024 Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году |
28.08.2024 Кредиторы одобрили выплату КУ производителя сухариков Воронцовские вознаграждения в 4 млнТакже общее собрание кредиторов ООО «РусКо» проголосовало за обращение в суд с ходатайством о завершении процедуры конкурсного производства |
28.08.2024 Суд поддержал решение УФАС о нарушении индивидуальным предпринимателем и ООО «Крекер» закона о защите конкуренцииСуд одобрил решение УФАС по Подмосковью в отношении ИП |
21.08.2024 Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставкиСибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa |
21.08.2024 Топ-менеджеры российского ритейла на одной сцене на WorldFood Moscow 2024С 17 по 20 cентября в Москве, в Крокус Экспо, состоится 33-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. Традиционно выставка WorldFood Moscow сопровождается насыщенной деловой программой |
21.08.2024 В промзоне Новосибирска построят фабрику кондитерских изделийВ промзоне Новосибирска, на ул. Тайгинской, появится фабрика кондитерских изделий, следует из документации городской администрации |
21.08.2024 Сибирские производители готовятся к выставке в БангкокеТоргово-промышленная палата Восточной Сибири готовится к участию в международной продовольственной выставке в Бангкоке, Таиланд, где будет представлена продукция Иркутской области |
21.08.2024 Oreo и Coca-Cola получили вкусы друг другаАмериканские отделения Coca-Cola и Oreo объединились, чтобы выпустить сразу два продукта-кроссовера: газировку Coca-Cola Oreo и печенье Oreo Coca-Cola |
21.08.2024 «Москвичам пора уже есть не только белый хлеб» — пекарь Константин Киссманн«Вот здесь у нас будет барная стойка, там — кондитерская. Сзади будет хлеб лежать», — рассказывает Константин Киссманн, встречая меня в своем новом помещении пространства «Кристалл» |
21.08.2024 Процедура банкротства ЗК "Настюша" продлена до февраля 2025 годаАрбитражный суд Москвы 9 августа продлил процедуру банкротства ООО "Зерновая компания "Настюша" до 21 февраля 2025 года, следует из картотеки суда |
14.08.2024 INTEKPROM BAKERY 2024. 14 ноября, Санкт-Петербург. Форум по ключевым вопросам развития кондитерской и хлебопекарной отрасли14 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM BAKERY 2024, посвященный обсуждению ключевых вопросов развития кондитерской и хлебопекарной отрасли |
14.08.2024 НИИХП разработал хлеб с топинамбуром для функционального питанияНИИ хлебопекарной промышленности в рамках совместного проекта Управления здравоохранения Липецкой области и компании «ИстАгро Дон» разработал рецептуру хлеба с содержанием топинамбура |
14.08.2024 Булки Masa Madre растут на деревьяхАгентство Omsky представляет брендинг для испанской пекарни Masa Madre. Название переводится с испанского как «закваска» |
14.08.2024 "Штольцман и Кац" представили новый дизайн упаковки для хлебокомбината "Стандарт"Агентство "Штольцман и Кац" разработали новый логотип и дизайн упаковки для хлебокомбината "Стандарт" |
14.08.2024 Reuters: Mars купит производителя чипсов Pringles за 27 млрд долларовКондитерская компания ведёт переговоры с обладателем бренда — Kellanova. По данным источников агентства, окончательное соглашение пока не достигнуто |
07.08.2024 ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами |
31.07.2024 Кондитерская индустрия 2024: Ведущие компании и новейшие тренды1–2 августа 2024 года в Санкт-Петербурге состоится VII Международная Конференция «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
31.07.2024 BRANDEXPERT "Остров свободы" обновили бренд "Коломенский"Команда BRANDEXPERT "Остров свободы" завершила проект комплексного обновления бренда "Коломенский", а также его саббренда ремесленного хлеба – "Даниловский" |
31.07.2024 Depot разработал дизайн упаковки хлеба "Край Каравай"В брендинговом агентстве Depot разработали дизайн упаковки новой линейки хлебов для ЗОЖ бренда "Край Каравай". Необходимо было создать дизайн в соответствии с уже имеющимся стилем |
25.07.2024 WorldFood Moscow 2024 приглашаетС 17 по 20 сентября в Крокус Экспо пройдет 33-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow |
24.07.2024 ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами |
24.07.2024 В Добрянке возродили производство вафель по рецептам XIX векаДесерт был традиционным свадебным угощением |
24.07.2024 Теперь наш пряник будет только ТульскимВ конце мая вступил в силу закон о регистрации товарного знака |
24.07.2024 Retail.ru приглашает на конференцию «Кондитерская полка в ритейле» на WorldFood 202418 сентября на выставке WorldFood 2024 в рамках деловой программы «WorldFood Ритейл Академия» состоится конференция «Кондитерская полка в ритейле: тренды, аналитика, развитие категории» |
24.07.2024 Товарный знак вызвал спор двух производителей продуктовВоронежская фабрика KDV Group — «КДВ Воронеж» оспорила в Роспатенте охрану товарного знака Oops, под которым кондитерская фабрика «Белогорье» из Белгородской области выпускает крекеры |
17.07.2024 В сообществе WorldFood Connect пройдет тематическая неделя, посвященная сфере HoReCaС 22 по 26 июля приглашаем вас на тематическую HoReCa в сообществе WorldFood Connect! Будем обсуждать нюансы приготовления целого сета почти из одного продукта на мастер–классе бренд-шефа, симуляцию работы ресторана и кухни, как сделать бар успешным |
17.07.2024 Российский флешмоб «Я люблю хлеб» продолжается в онлайн-форматеОрганизатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба |
17.07.2024 Вебинар в преддверии VII Конференцию «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки»22 июля в 16:00 состоится бесплатный вебинар на тему «Как построить путь клиента, повышающий продажи» |
17.07.2024 Рецептуру полезного печенья разработали алтайские ученыеКак разнообразить вкус печенья и обогатить его пользой, рассказала доцент кафедры «Технология хранения и переработки зерна» АлтГТУ Светлана Конева |
17.07.2024 Индийское рекламное агентство valueplus разработало дизайн для сухарей Monica Kaju ToastРабота над креативной упаковкой для Monica Kaju Toast была оригинальной и занимательной |
17.07.2024 Батончики без сахара выпустят Павел Воля и Ляйсан УтяшеваПавел Воля и его жена Ляйсан Утяшева стали совладельцами ООО «Центр полезного питания», юрлица компании – производителя батончиков без сахара Bono, следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс» |
17.07.2024 Z&G.Branding поработали над упаковкой колечек "Скрепыши"По заказу торговой марки сети "Магнит" агентство Z&G.Branding провело адаптацию дизайна упаковки детского продукта "Скрепыши" колечки |
17.07.2024 Главное событие хлебопекарного и кондитерского искусства впервые на Сибирской продовольственной неделе – 2024Сибирская продовольственная неделя – масштабный проект, объединяющий ритейл и HoReCa |