Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

КФ «Хлебный Спас»: новые идеи для здорового питания и сохранения природы

КФ «Хлебный Спас»: новые идеи для здорового питания и сохранения природы


«Человек – вершина мироздания, царь природы», - заявляли люди на протяжении всего ХХ века и во многом строили свою жизнь в соответствии с этим лозунгом. «Если ты царь, так и веди себя соответственно, заботься о своем государстве, береги планету», - начали говорить прогрессивные представители человечества в XXI веке, осознав какое влияние наше высокомерие и потребительские привычки оказывают на окружающую среду. Сторонников такой позиции с каждым днем становится все больше, тренды осознанного потребления, экологичного производства и здорового образа жизни диктуют моду последние несколько лет во многих сферах жизни, в том числе и на продовольственном рынке. Процесс развивается стремительно, охватывая все сферы, постепенно превращается в новую философию жизни. Современный потребитель выбирает более экологически чистые продукты питания, обращая внимание не только на качество, но и натуральность, безопасность, упаковку.

Ответственный производитель не только принимает новые правила игры, но и часто сам задает тренды. Именно к таким предприятиям относится кондитерская фабрика «Хлебный Спас»- современное предприятие, которое отвечает всем актуальным требованиям рынка, высоким стандартам в отрасли и имеет свой неповторимый стиль. Слоган компании «Вкусные идеи для Вас!» — это не просто красивые слова, а профессиональное кредо.

                 

«Хлебный Спас», будучи вовлеченным во все современные процессы, не только поддерживает их, но и демонстрирует комплексный подход. Тема здорового питания, безопасности продукции и экологии для КФ «Хлебный Спас» - часть философии бренда и корпоративной культуры. С одной стороны широкий ассортиментный портфель предприятия, активно пополняется продукцией для здорового питания, популярность которой сегодня особенно высока, с другой – работа самой фабрики становится все более экологичной. И здесь нет мелочей: внимание вопросам поддержания здоровья человека и сохранения окружающей среды уделяется на всех стадиях производства – от разработки рецептуры продукта и выбора поставщиков до упаковки товара и организации велопарковки для сотрудников.

 

Здоровая и вкусная альтернатива хлебу от компании «Хлебный Спас»

Одной из самых ярких новинок последних лет на продуктовом рынке России в сфере здорового питания можно считать линейку хлебцев торговой марки «Magic Grain».

У нас всегда считалось, что хлеб - всему голова. Этот продукт в силу понятных природных и исторических особенностей нашей страны имеет едва ли ни сакральный смысл. Это не просто еда, это символ сытости и благополучия. Но сегодня, когда питание стало более разнообразным, а проблема простого утоления голода ушла на второй план, все больше людей исключают хлеб из своего меню. Только за последние 10 лет в России его потребление сократилось на четверть. Но как полностью отказаться от этого важного продукта, без которого обед не обед, и перекус голод не утоляет? КФ «Хлебный спас» предлагает прекрасную здоровую альтернативу - хлебцы ТМ «Magic Grain».

              

Родиной хлебцев считаются скандинавские страны, жители которых по многочисленным исследованиям считаются одними из самых счастливых в мире. И это не смотря на суровый климат и недостаток солнца! И может быть, отчасти секрет кроется и в пищевых привычках потомков викингов и в тех же хлебцах? В Швеции их пекут еще с 500 года, и изначально для приготовления теста использовалась только цельнозерновая рожь, дрожжи, соль и вода. Готовили такой хлеб особым способом - постепенно высушивая, что увеличивало срок годности до полугода. Сегодня в мире существует множество вариантов хлебцев, но неизменным остается использование цельных зерен и особая технология производства. Благодаря этому правильные хлебцы сочетают в себе пользу злаковых, высокое содержание пищевых волокон и легкость.

Все хлебцы ТМ «Magic Grain» являются собственной разработкой специалистов КФ «Хлебный спас» и отвечают высоким требования, которые предъявляют к данному виду продукции даже самые строгие последователи ЗОЖ. Эти продукты имеют сложный состав, включающий в себя только натуральные, современные и безопасные ингредиенты, без ароматизаторов и консервантов. В рецептуре хлебцев вместо пальмового масла используется высокоолеиновое подсолнечное, вместо поваренной соли - морская. Для максимального сохранения витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в злаковых культурах, при приготовлении хлебцев используется сложная многоступенчатая технология приготовления, максимально приближенная к традиционной скандинавской.

                   

 

На сегодняшний день линейка ТМ «Magic Grain» представлена 7 позициями. Эта «великолепная семерка» позволяет каждому покупателю выбрать не только более подходящий ему вкус и формат упаковки, но и состав, соответствующий потребностям своего организма. Так «Magic Grain» представляет сразу три варианта хлебцев в обсыпке с демонстрационным окошком 160 г - «Томат и прованские травы, с семенами льна и оливковым маслом», «Ржаные хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника» и «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута». Яркий, интересный вкус этих продуктов определен уникальным составом. Например, в богатой вкусовой палитре хлебцев «Томат и прованские травы, с семенами льна и оливковым маслом» хорошо различимы все оттенки ингредиентов, входящих в состав: цельнозерновой кукурузной муки, оливкового масла Extra Virgin. И конечно, особую изысканность придают продукту яркие ноты букета прованских трав: базилика, розмарина, мяты, орегано, майорана, тимьяна, чабера и паприки. Насыщенный вкус хлебцев «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута» обеспечивается смесью четырех полезных зерновых культур (ржи, пшеницы, овса и полбы), вкус которых гармонично подчеркнут нотами семян тыквы, льна и кунжута.

В хлебцах «Ржаных с семенами льна, кунжута и подсолнечника» сочетание цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой ржаной муки, идеально сбалансировано обсыпкой из подсолнечника, кунжута и льна, делающий вкус продукта насыщенным и ярким.

                      

Еще два вида тонких хлебцев оригинальной удлиненной формы 114 г«Гречневые, с семенами киноа и кунжута» и «Ржаные с семенами кунжута и чиа». Они представляют собой необычайно хрустящие хлебцы, выпеченные из разных видов цельнозерновой муки с добавлением семян кунжута, киноа и чиа. Данные виды подойдут не только гурманам, выбравшим для себя здоровый образ жизни, но и идеально впишутся в меню вегетарианцев и веганов. Ведь уникальный состав этих тонких изделий превращает их в настоящий «суперфуд», который к тому же отличается премиальным качеством и великолепным вкусом!

Новые продукты, появившиеся совсем недавно в линейке «Magic Grain» - хлебцы в снековом формате по 90 г. «Бородинские с тмином и кориандром» и «Томатные с луком и базиликом» - самое яркое подтверждение умения компании «Хлебный спас» быть в эпицентре новейших тенденций. Эти хлебцы относятся к категории снеков, которая является одной их самых перспективных. По данным компании Euromonitor International, объем мирового рынка снеков к началу 2020 года оценивался в $138 млрд при среднегодовом темпе роста в 7,9%. Потребление продукции формата «Захвати и иди» растет во всем мире. Не составляет исключение и наша страна, чей рынок снеков оценивается в $40 млрд.

«Бородинские с тмином и кориандром» и «Томатные с луком и базиликом» - это продукты, готовые к употреблению на ходу и которые легко взять с собой. Представлены они в порционной упаковке, популярность которой стремительно растет в связи с все более убыстряющимся ритмом жизни современного человека. Продукты в такой упаковке легко взять с собой в дорогу, положив в сумку или рюкзак. Чисто (никаких крошек!), легко и просто, вкусно и полезно! Но не формой единой хороши эти новинки – в них отменный вкус сочетается с уникальным составом! Словом, этот продукт – выбор тех, кто не приемлет дилеммы «вкусно, полезно или удобно». Конечно, все и сразу! – «Хотите не просто хлебцы? Попробуйте «Magic Grain»!»

                  

Для здоровья людей с заботой о природе

Очевидно, что любой продукт является результатом деятельности всего предприятия, выражением его философии и ценностей. Проще говоря, «какие сами, такие и сани». И подтверждением этого тезиса может служить работа КФ «Хлебный Спас». Компания, производящая продукты, востребованные сторонниками здорового образа жизни и осознанного потребления, и свою работу строит с заботой об окружающей среде. Надо сказать, что курс на экологичность и выпуск качественных полезных продуктов был заложен в концепцию работы предприятия изначально. Фабрика находится в экологически чистом районе, а ее продукция всегда отличалась правильным составом. Но сегодня «Хлебный Спас» идет в этом направлении еще дальше, подходя к вопросам экологии питания и производства комплексно.

Ответственность бренда начинается с использования натуральных ингредиентов. Среди поставщиков КФ «Хлебный Спас» много «зеленых» компаний, которые придерживаются строгих требований к производству натурального, безопасного сырья. В нем нет синтетических добавок гормональных и антибактериальных препаратов, пестицидов. Кроме того, все ингредиенты, поступающие на производство, проходят строгий контроль.

Фабрика сознательно отказывается от использования в своих рецептурах генно-модифицированных продуктов, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и транс-жиров. В большинстве продуктов нет пальмового масла, более того обычное растительное заменено на полезное, богатое витаминами Е и Омега-9 высокоолеиновое масло. Отказались на предприятии и от использования одного из распространенных пищевых аллергенов соевого лецитина, заменив его безопасным гипоаллергенным подсолнечным лецитином. 

            

 

Совершенствуется и сама технология производства, становясь все более «чистой». КФ «Хлебный Спас» не просто работает на современном высокотехнологичном европейском оборудовании, но и постоянно внедряет инновации, позволяющие минимизировать пластиковые отходы. Так, например, на предприятии планируется ввод автоматической подачи масла, которая даст возможность полностью отказаться от использования пластиковых канистр. Еще один шаг в сторону снижения экологического следа - внедрение технологии «Бережливого производства». Суть этого термина заключается в том, что любой продукт должен выпускаться в нужном количестве, вовремя, качественно и безопасно. На реализацию этого принципа направлена введенная на предприятии система «1С: ERP», которая позволяет оптимизировать все процессы - от закупки сырья и загрузки линий до выстраивания логистики. КФ «Хлебный Спас» поставил перед собой амбициозную и очень важную задачу -полностью исключить выбросы углеводорода в производственной цепочке и содействовать развитию ее замкнутого цикла с помощью инновационных решений. В планах предприятия добиться реализации этого замысла к 2023 году и сегодня в этом направлении уже пройден достаточно большой путь.

                   

 

Все это для КФ «Хлебный Спас» - не дань моде, а осознанный выбор. Компания дорожит своей репутацией и строит работу так, чтобы всегда оправдывать ожидания покупателей. Гарантия качества, безопасности и актуальности продукции – это то, что возведено компанией в Абсолют. Еще в 2017 году кондитерская фабрика получила международный сертификат FSSC 22000, а в 2020 году прошла ресертификацию, подтвердив, что производство соответствует международным стандартам ХАССП.

               

О КОМПАНИИ

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» расположена в экологически чистом районе на западе Калужской области в городе Спас-Деменск. Производственная база кондитерской фабрики «Хлебный Спас» состоит из комплекса производственных, офисного и складских зданий общей площадью более 7000 кв. м на собственной территории. Предприятие оснащено европейским и отечественным оборудованием. Главный акцент в производстве сделан на использовании только высококачественного сырья как российских, так и зарубежных поставщиков. Контроль качества закупаемого сырья и готовой продукции осуществляется в собственной аккредитованной лаборатории. В 2017 году производство сертифицировано по системе менеджмента качества пищевой безопасности FSSC 22000.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»
г. Москва, ул. Котляковская, д. 6, стр. 8 
Телефон: +7 (484) 227-99-26
marketing@hlebspas.ru  
www.hlebspas.ru

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка