Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

Справочно-информационный материал
 

Производство натурального хлебного кваса

Производство натурального хлебного кваса


Дополнительный доход с минимальным размером инвестиций

Хлебный квас – продукт, высоко востребованный на российском рынке. В летнее время, когда снижается потребление хлебобулочной продукции, объёмы продаж кваса возрастают в разы. Ежегодно розничные сети реализуют большое количество натурального хлебного напитка. Спрос порождает предложение, и производители расширяют ассортиментную линейку, выпуская различные сорта с добавлением сока ягод и фруктов. Но, несмотря на то, что с каждым годом производителей становится всё больше, рынок кваса по-прежнему далёк от насыщения. Именно поэтому многие пищевые предприятия задумываются о запуске собственного производства по выпуску этого напитка. 
 Компания «Русская Трапеза», производственная площадка которой находится в городе Санкт-Петербург, многие годы работающий с хлебопеками, разработала линию, с учётом особенностей хлебопекарных предприятий. Она позволяет не только получать дополнительный доход, но и сокращает издержки, связанные с сезонными колебаниями. 

Подробнее о запуске линии, а также о преимуществах и особенностях производства рассказал руководитель направления холдинга Егор Масюков.

«Наши линии уже работают в разных регионах страны. Несколько проектов находятся в стадии реализации. Как показывает практика, особенный интерес проявляют те производители, у кого уже есть свои торговые сети. Они видят, что есть определенные объёмы продаж кваса, при этом себестоимость его очень низкая. Кроме того, сравнительно невысокие инвестиции на приобретение оборудования и небольшие сроки на запуск формируют для заказчиков дополнительную привлекательность.
Также покупка линии интересна малым предприятиям с небольшим количеством точек сбыта. При качественной отработанной рецептуре можно дать покупателю качественный натуральный продукт, что привлечёт новых покупателей и увеличит реализацию товара. Для примера приведу данные одного из реализованных проектов. Запуск линии производительностью 1000 литров был выполнен за 2 недели. Но, в зависимости от разных факторов, этот срок может быть сокращён и до одной. Срок окупаемости установленной линии – 2 сезона, при условии, что заказчик выпускает исключительно квас. Однако в период низкого спроса линия может быть перенастроена под производство морса, что существенно уменьшит период возврата инвестиций. 
В качестве сырья для производства кваса используется высушенный и измельчённый квасной хлеб. Это выгодно хлебопекарным предприятиям, так как они имеют возможность изготавливать его самостоятельно.
Помимо линии оборудования от заказчика потребуется только подходящее помещение, соответствующее определённым техническим характеристикам».
Мы поставляем не просто оборудование для производства кваса, а полностью готовое решение. Каждая линия изготавливается с учётом потребностей и возможностей заказчика. Например, мощность линии может варьироваться в пределах от 600 до 20 000 литров в сутки. Кроме того, не требуется тратить время и силы на поиски рецептур, дополнительного оборудования и обучение персонала. Решение всех этих задач берёт на себя «Русская Трапеза». 

Сама линия включает простой набор оборудования для выполнения всех технологических процессов: смесители, бродильные ёмкости, бункера, продуктопроводы, насосы и охлаждающие установки. Дополнительно может быть поставлено оборудование для заправки и мойки кег, а также арматура для розлива кваса в бутылки. Конечная упаковка и информация на ней играет важную роль. Покупателю необходимо донести информацию о качестве продукции и составе. Каждый проект индивидуален. Заказчик ставит задачу, а мы предлагаем пути её решения.
Стоит учитывать, что квас – это, безусловно, сезонный продукт. Пик его потребления приходится на весенне-летний период. Поэтому, принимая решение о покупке линии, необходимо обратить внимание на сроки согласования технического задания и изготовление оборудования. Чтобы запустить производство к началу сезона, проработку проекта следует начать уже в феврале-марте.
Также немаловажно, что каждый проект прорабатывается под контролем штатного технолога и главного инженера холдинга, рекомендации которых зачастую позволяют оптимизировать производственный процесс и сокращать итоговые издержки.

Срок изготовления оборудования – 40-45 рабочих дней. На каждую линию распространяется гарантия – 12 месяцев с момента её ввода в эксплуатацию, а также послегарантийное обслуживание с поставкой в кратчайшие сроки всех необходимых запчастей со складов, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Более подробную информацию о подборе и эксплуатации 
оборудования Вы можете узнать у специалистов холдинга
«Русская Трапеза»
по тел.: 8 (800) 333-09-36
и e-mail: info@r-t.ru

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка