Алтайские ученые изобрели булочки с биомассой пантов марала
Алтайские ученые разрабатывают инновационные продукты питания и технологии для рынка FoodNet, сообщает Минобразования края.
Специалисты Алтайского государственного технического университета им. Ползунова представили биотехнологические и биоинженерные разработки для пищевой индустрии на Межрегиональной конференции «От биопродуктов к биоэкономике».
Например, они презентовали уникальную линейку биокиселей, полученных в том числе путем ферментации, с использованием лакто- и бифидобактерий. Ученые разработали рецепты мучных изделий и сладостей с использованием нетрадиционного источника пищевых волокон – околоядровой пленки кедровых орехов.
Также предложены рецепты печенья, комбинированных круп и напитков, в составе которых используется жмых кедрового и грецкого орехов, тыквенных и льняных семян. Кроме того, кедровый жмых попал в мягкие сыры и майонез. А в булочки ученые добавили биомассу пантов марала. Были представлены и хлебобулочные безглютеновые изделия.
В АлтГТУ также обсуждают метод низкотемпературной готовки – от 47 до 70-80 градусов.
Cмотрите также
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа