Российские кондитеры раскритиковали идею запрета иностранных сладостей
Российские кондитеры назвали «фантастикой» желание российских пчеловодов ограничить поставки иностранных кондитерских изделий. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль» Ирина Эльдарханова.
«Это идея, оторванная от жизни. Очень много кондитерских изделий — это изделия, которые обрабатываются высокими температурами, проще сказать, варятся. Те, кто интересуется здоровьем и медициной, знают, что разогретый мёд является уже абсолютно неполезным, поэтому использование его в большинстве изделий невозможно. Вторая причина, почему эта идея фантастическая, потому что мёд стоит дороже, чем сахар, в десять раз. Использование мёда приведёт к очень сильному удорожанию кондитерских изделий», — заявила она.
При этом она Эльдарханова уверена, что российских мощностей хватит для того, чтобы удовлетворить спрос российских граждан.
«На российских сладостях по количеству точно протянуть мы можем, потому что мощности российских предприятий России загружены не на 100%. Этой проблемы не будет», — заявила она.
Председатель совета директоров «Конфаэль» также отметила, что в результате запрета может пострадать ассортимент кондитерских изделий.
Ранее сообщалось, что пчеловоды требуют ограничить поставки иностранных сладостей.
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №432 от 06.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 06.02.2024 года
-
«АККОНД» - выбор покупателей
Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве