Сушки оказались самым качественным российским товаром
Роскачество осуществило веерное исследование сушек.
Впервые за историю наблюдений не найдено ни одного производителя этого традиционного русского блюда, который производил бы некачественные сушки.
Исследование включало в себя изучение 36 параметров качества у 21 образца сушек, из которых 1 принадлежит белорусскому производителю, а все остальные — отечественным хлебопекарным предприятиям.
«Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории. Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь семь из 21 образца», —говорится в пресс-релизе.
Кстати, эксперты предъявляют к сушкам такие повышенные требования к важнейшим показателям качества, как влажность, кислотность и набухаемость.
Cмотрите также
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается