В России на 19,5% снизилось производство сахара
Из-за возможного неблагоприятного развития сценария агроклиматической обстановки ожидается небольшое снижение производства сахара
В России в I полугодии 2015 года было произведено сахара-песка на 19,5% меньше соответствующего периода 2014 года, в том числе белого тростникового в твердом состоянии на 2 процента. Всего с января по июнь 2015 года было импортировано сахара-сырца на 19,4% меньше соответствующего периода прошлого года. Таковы данные мониторинга развития секторов российской экономики за 1 полугодие 2015 года, проведенного Минэкономразвития, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.
По оценке экспертов, уровень переходящих запасов сахара на конец июня составил 2,3 млн тонн, что на 170 тыс. тонн выше аналогичного уровня 2014 года.
Из-за возможного неблагоприятного развития сценария агроклиматической обстановки в основных регионах выращивания сахарной свеклы ожидается небольшое снижение производства сахара в сравнении с выпуском прошлого года.
В мониторинге отмечается, что мировой рынок сахара продолжает находиться в нисходящем тренде. В июне среднемесячная цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE снизилась на 2,1% по сравнению с предыдущем месяцем и составила 258,95 долл. США за тонну. В соответствии с действующим порядком, импортная пошлина на сахар-сырец в странах ЕАЭС на август 2015 года составит — 250 долл. США за тонну. Размер ставки аналогичного месяца 2014 года составляла — 171 долл. США за тонну.
Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, в России за неделю (20−26 июля) больше всего повысились цены на сахар — на 1,4%.
Cмотрите также
-
Глава Лобни посетила местную кондитерскую фабрику
Глава городского округа Лобня Анна Кротова продолжает встречи с предпринимателями округа
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
«Обязательно выделяйте ресурсы на работу с улучшениями»
Александр Королев, руководитель проекта в направлении «Бережливое производство» кондитерской фабрики «Победа»