Россияне любят новые продукты
Лидирующие позиции занимают Великобритания, Франция и Германия — они произвели 44% новинок от общего объема продукции, на втором месте оказались Россия и США — 24% — такие данные приводит агентство INFOLine.
Российские компании впервые достигли таких результатов — до недавнего времени отечественный продовольственный рынок был достаточно консервативным. Но изменился потребительский спрос — и производители выступили очень достойно: они предложили множество интересных новинок, не менее вкусных и креативных, чем в Европе и в США. «Вступление России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) создало условия для повышения качества и конкурентоспособности российской продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на внутренний рынок, — поясняет редактор направления «Потребительские рынки» агентства INFOLine Светлана Силенина. — Теперь российские компании будут вынуждены конкурировать за покупателя и место на полке все с большим количеством компаний». Наиболее активными во всех странах оказались кондитеры: более 38% продуктов приходятся на этот сегмент рынок. Второе место по количеству выпущенных новинок занимает сегмент хлеба и хлебобулочных изделий, на его долю приходится 28%, а замыкает тройку лидеров сегмент молока и изделий из него — 22%.
Эксперты отметили, что ключевыми тенденциями рынка в этом году стало использование натуральных красителей, загустителей и подсластителей, появление безглютеновых продуктов. Вместо этого ингредиента в состав продуктов включают крахмал тапиоки, кукурузный или картофельный крахмал и рисовую муку.
В России среди главных тенденций кондитерского рынка и хлебо-булочного сегмента эксперты отмечают особую популярность, которой стали пользоваться «здоровые» продукты, и появиление множество разновидностей хлеба и печенья со злаками и различными натуральными наполнителями: сухофруктами, семенами и орехами.
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года