Даешь первый
По экспертной оценке, годовая мощность завода составит 300 тонн пектина в год. Планируемые инвестиции в создание предприятия на территории 1,5 га — более 314 миллионов рублей.
Потенциальными потребителями продукции станут предприятия кондитерской промышленности и компании, производящие соки, нектары и йогурты.
По мнению специалистов, у нового предприятия не будет конкурентов — в России пектин практически не производится. Сегодня годовая потребность российских предприятий в пектине в объеме 2,5 тысячи тонн удовлетворяется за счет импорта. Мировое производство сосредоточено в Европе, а также в ЮАР, КНР и Иране. За рубежом производство этого вещества ежегодно увеличивается на 4%.
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №436 от 05.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.03.2024 года