Сахара в России
Практически неизменным останется производство свекловичного сахара в России в сезоне-2014/15. Согласно прогнозу института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), объем выработки составит примерно 4,34 млн. т. для сравнения: в прошлом сельхозгоду его в стране произвели 4,39 млн. т.
«Это умеренно-оптимистический сценарий с уборочными площадями близкими к 905–910 тыс. га без аномальных дождей в октябре-ноябре и поздним приходом устойчивых морозов, в первую очередь, в Центральном Черноземье», — уточняет ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов. Несмотря на засушливые условия в июле-сентябре, в большинстве свеклосахарных регионов, по его словам, виды на урожай неплохие — здесь может быть собрано 33,2 млн. т сахарной свеклы (в 2013м 39,3 млн. т). Несмотря на более чем 15%-е сокращение урожая, объемы сахара будут близки к показателю прошлого сезона. Такому результату способствует рекордная дигестия (сахаристость) сахарной свеклы, которая в отдельных регионах достигает 18–19%.
К тому же в новом сезоне производителям удалось раньше начать выработку, чем значительно минимизированы потери хранения свеклы.
Cмотрите также
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №441 от 09.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 09.04.2024 года