«Сладкие» ингредиенты
Сырье для кондитерки дорожает с каждым днем и в конце 2014-го цены на основные компоненты для сладких изделий достигли своего исторического максимума. Об этом свидетельствуют исследования влиятельного издания The Financial Times. Да и по заверениям ряда российских производителей уже сегодня ощущается резкий рост стоимости закупок.
Так, самыми дорогими в этом списке оказались орехи, среди которых особенно подорожал фундук — его стоимость повысилась за год на 28%.
И на рынке какао-бобов из-за эпидемии в Африке, плохих погодных условий, а также увеличения спроса на этот продукт со стороны Европы и Америки, стоимость какао-бобов повысилась в среднем на 18,6%. Ощутимо подорожали и других продукты, например, сухое молоко (+ 20,8%) и сахарный песок (в среднем + 17%).
Cмотрите также
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Рассылка от "Комус-упаковка" от 26.01.2024 года