Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Коррексы обычные и необычные
    Коррексы обычные и необычные

    Коррексы представляют собой пластиковую упаковку, выполненную в виде поддона, содержащего ячейки для укладки продукции. Основная функция коррекса, как упаковки, заключается в том, чтобы предотвратить слипание кондитерских изделий друг с другом, обеспечить сохранность изделия за счет его фиксации в ячейке, а также, исключить переворачивание изделия в упаковке в процессе транспортировки или работ связанных с перемещением продукции. Помимо технических функций, коррекс обеспечивает выполнение креативной функции, за счет определенного художественного оформления и оказывает существенное влияние на привлекательность упакованной продукции в целом.



  • Основание-2: Повторение пройденного
    Основание-2: Повторение пройденного

    В 1992 г. фирмой «Основание» был разработан контейнер М-1. От других видов аналогичной продукции он отличался простотой конструкции, формы и замкового соединения крышки с поддоном. В то же время, его параметры были таковы, что обеспечивали высокую универсальность применения в качестве упаковки различных кондитерских изделий. Универсальность данного контейнера дополнялась возможностью использовать его совместно с коррексом. Контейнер М-1 является долгожителем среди аналогичных изделий поскольку, и в настоящее время, он востребован потребителями.



  • «АККОНД»: Гран-при  за высокое качество
    «АККОНД»: Гран-при за высокое качество

    С 11 по 15 февраля Чебоксарская кондитерская фабрика «АККОНД» по традиции приняла участие в 26-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019». На презентабельном стенде, оформленном в традициях европейского стиля, красовались многочисленные новинки и уже хорошо известные бренды кондитерских изделий.



  • Депутаты расширили понятие "социальный сорт хлеба"

    Соответствующие изменения в краевой закон "О продовольственной безопасности Приморского края" внесли краевые законодатели на очередном заседании краевого парламента



  • Клиенты Кондитерской фабрики «Витьба» рассказывают о своем опыте работы с ней
    Клиенты Кондитерской фабрики «Витьба» рассказывают о своем опыте работы с ней

    «Нам доверяют!»




Закон

Маркировка продуктов с ГМО в странах ЕАЭС стала обязательной


Продукты с содержанием генно-модифицированных организмов (ГМО) начиная с 26 декабря должны маркироваться специальным знаком. Об этом говорится в техрегламенте «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Согласно требованиям документа, знак наносится на упаковку, если содержание ГМО в продукте превышает 0,9%. Надпись «ГМО» должна находиться рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС и соответствовать по форме и размеру этому знаку. Переходной период для адаптации бизнеса к новым правилам составляет полтора года. В течение этого времени допускаются производство и выпуск в обращение на территории ЕАЭС продуктов, полученных с применением ГМО, в соответствии с прежними требованиями в части маркировки.

Как сообщили в Роскачестве, в прошлом году в России на наличие ГМО было исследовано более 26 тыс. образцов продукции и в 17 из них эксперты обнаружили генно-модифицированные организмы. В России можно применять только те генетически модифицированные растения, которые прошли процедуру государственной регистрации, в том числе были проверены с точки зрения безопасности. Их немного – кукуруза, соя, рис и сахарная свекла.

Кроме того, в России массовое возделывание ГМ-сельхозкультур находится под запретом. Исключение составляют лишь научные эксперименты.

Говоря о маркировке продуктов с ГМО, в Роскачестве отметили, что аналогичные пороговые значения действуют и в странах Евросоюза, в частности, в Германии. При этом пока у ученых нет однозначного и твердого ответа на вопросы о вреде или пользе всех генно-модифицированных организмов. Некоторые из них полагают, что вероятность риска при потреблении такой продукции невысока. Однако, как подчеркнули в Роскачестве, последние соцопросы показывают, что три четверти россиян считают генно-модифицированные продукты крайне опасными для организма.

 

   •   http://bfi-online.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка