Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского
1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого. Его провел директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.
Оценивая текущую ситуацию на рынке сухого молока, Евгений Ахпашев констатировал двукратное увеличение его запасов к уровню прошлого года. Один из основных индустриальных потребителей сухого молока – кондитерский бизнес – демонстрирует устойчивый рост производства, его выручка составляет более 12% от всей пищевой и перерабатывающей промышленности, а экспорт в этом году достиг в денежном выражении 824 млн долларов.
«В России сегодня есть современные, модернизированные предприятия, способные производить для кондитерской промышленности сырье высокого качества», – сказал Евгений Ахпашев.
Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко назвал стратегической задачу по развитию закупок отечественного сырья пищевой и перерабатывающей промышленностью.
«Минсельхоз будет последовательно отстаивать интересы производителей, в том числе и кондитерской отрасли. Но в первую очередь мы должны защитить наших сельхотоваропроизводителей, дать им уверенность в гарантированном рынке сбыта», – подчеркнул Анатолий Куценко и предложил руководителям ведущих брендов кондитерского рынка России в преддверии сезона большого молока увеличить закупки российского сырья минимум в два раза.
Cмотрите также
-
Пряники в России. ТОП-10 Новинок рынка. Лето 2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.06.2023 года
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
"Первый хлебокомбинат" меняет дизайн упаковки
"Первый хлебокомбинат" меняет упаковку хлебобулочных изделий