Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Справочно-информационный материал
 

Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского


1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого. Его провел директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.

Оценивая текущую ситуацию на рынке сухого молока, Евгений Ахпашев констатировал двукратное увеличение его запасов к уровню прошлого года. Один из основных индустриальных потребителей сухого молока – кондитерский бизнес – демонстрирует устойчивый рост производства, его выручка составляет более 12% от всей пищевой и перерабатывающей промышленности, а экспорт в этом году достиг в денежном выражении 824 млн долларов.

«В России сегодня есть современные, модернизированные предприятия, способные производить для кондитерской промышленности сырье высокого качества», – сказал Евгений Ахпашев.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко назвал стратегической задачу по развитию закупок отечественного сырья пищевой и перерабатывающей промышленностью.

«Минсельхоз будет последовательно отстаивать интересы производителей, в том числе и кондитерской отрасли. Но в первую очередь мы должны защитить наших сельхотоваропроизводителей, дать им уверенность в гарантированном рынке сбыта», – подчеркнул Анатолий Куценко и предложил руководителям ведущих брендов кондитерского рынка России в преддверии сезона большого молока увеличить закупки российского сырья минимум в два раза.

 

   •   http://www.konditerprom.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка