Минздрав РФ обяжет добавлять в хлебобулочные изделия йодированную соль
Минздрав РФ обяжет добавлять в хлебобулочные изделия йодированную соль. Об этом говорится в подготовленном ведомством проекте федерального закона.
«Хлебобулочные изделия, используемые в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должны быть произведены с использованием пищевой поваренной соли, обогащенной йодатом калия», — сообщает «РИА Новости».
Новый закон связан с тем, что россияне получают с пищей йода примерно в три раза меньше нормы, что сказывается на здоровье. Так, дефицит йода ведет к проблемам со щитовидной железой и умственным развитием детей.
18 декабря стало известно, что ученые предложили россиянам отказаться от соленых огурцов при приготовлении традиционного новогоднего салата оливье. С таким предложением выступили специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках рекомендаций по правильному приему пищи.
По словам медиков, хотя соленые огурцы не являются очень калорийными, они содержат в себе много соли, которая может вызвать отеки.
Cмотрите также
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Смоленские кондитерские предприятия увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных
Губернатор Василий Анохин на своей странице в социальных сетях сообщил, что в прошлом году кондитерские предприятия Смоленской области увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных