Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Справочно-информационный материал
 

Новые требования для изготовления печенья


С 1 января 2016 года на территории России для добровольного применения в качестве национального стандарта действует межгосударственный стандарт ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия», который принят взамен ГОСТ 24901–89. Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и печенье для детского питания. В документе дан ряд примечаний, детализирующих особенности этой продукции. Печенье может быть с добавлениями (тонкоизмельченные, дробленые или цельные пищевые ингредиенты, вводимые в печенье для придания определенных вкусовых свойств). В качестве тонкоизмельченных добавлений используют сухие молочные продукты, тертый орех, арахис, молотый кофе и т.д., в качестве крупных — целые или половинки орехов, арахис, цукаты, изюм, кокосовую стружку и др. Раздел «Классификация» предусматривает следующий ассортимент печенья: сахарное, сдобное, овсяное, затяжное. Технология производства и рецептуры позволяют существенно расширить базовый ассортимент: печенье глазированное, неглазированное, частично глазированное, с добавлениями, без добавлений, с начинкой, без начинки, декорированное (с отделкой). Стандарт регламентирует вкус, форму, поверхность, цвет, вид в изломе, массовую долю сахара, влаги и жира. Так, сахарное — это печенье плоской формы с хрупкой, рассыпчатой, равномерной пористой структурой, переслоенное начинкой или без нее, массовой долей общего сахара не более 35%, массовой долей жира не более 30%, массовой долей влаги не более 10%. Тщательно продуманы допуски. Так, допускается для печенья, изготовленного с применением пшеничной обойной или кукурузной муки, мака, тмина, кусочков карамели, фруктового сырья, шероховатая поверхность с вкраплениями частиц компонентов. В то же время исключено поседение, засахаривание, увлажнение глазури, в печенье типа «сэндвич» не допускается вытекание начинки за края изделия.

   •   http://www.n71.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка