Роскачество предлагает запретить использовать названия, которые регламентируются ГОСТом
Например, нельзя написать «Молочный шоколад», если в плитке нет молока. Нередко обнаруживается недостаток йода в регламентированной ГОСТом йодированной соли и переизбыток газификации во многих сортах кваса.
С 2002 года ГОСТы перестали быть обязательными, но надзорные органы считают, что происходит прямое введение потребителя в заблуждение. И тем не менее эксперты указывают на избыточность новых требований. Например, действующий техрегламент Таможенного союза давно запрещает использовать название «сыр» и «сливочное масло» в продуктах с пальмовым маслом или другими растительными жирами.
Cмотрите также
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
«Птица дивная» и «Ломтишка» вошли в число «100 лучших товаров России-2023»
Сразу два продукта из ассортимента кондитерской фабрики «АККОНД» стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2023»
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается