Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Справочно-информационный материал
 

Роскачество разработало классификацию зернового хлеба


Как сообщили в организации, документ, в котором прописаны требования к продукции, будет представлен в Росстандарт в августе 2019 года

Специалисты Роскачества разработали классификацию зернового хлеба. Об этом говорится в сообщении организации.

"Чтобы устранить существующий пробел, Роскачеством совместно с НИИ хлебопекарной промышленности завершена разработка проекта стандарта "Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки", в котором прописали требования к такой продукции. Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе", - отмечается в сообщении.

Согласно разработанной экспертами классификации, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более вида зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Зерновой хлеб будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 %, содержащее в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). И третий вид - хлеб из цельнозерновой муки: хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.

"Стандарты для изготовления зернового хлеба, безусловно, необходимы. Они являются гарантом единых правил действий на рынке. Их разработка должна осуществляться очень взвешенно, с учетом всех особенностей отечественного рынка хлебобулочных изделий и, прежде всего, того, что в России это направление активно развивается только последние 5-7 лет. И я бы сказал, что наша специфика не позволяет нам особенно ориентироваться на опыт западных стран, мы сейчас в активном поиске", - приводятся в сообщении слова вице-президента Российского Союза пекарей Алексея Лялина.

По его мнению, стандарты зернового хлеба должны быть в какой-то степени рамочными, но и опережающими, идущими навстречу потребительскому спросу. В Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) полагают, что классификация данного сектора хлебобулочной продукции принесет пользу как производителям, так и потребителям.

"Создание единой классификации будет способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке: подделать продукт "мимикрирующий" под полезный, но фактически таким не являющийся, теперь будет сложнее. Это простимулирует рост продаж добросовестных производителей", - отметил исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

По его мнению, потребителю инициатива также пойдет на пользу. Она позволит сделать рынок более прозрачным, исключит случаи введения потребителя в заблуждение относительно свойств товара. В результате покупатель будет четко понимать, какой продукт перед ним, и сможет сделать более осознанный выбор, уверен Востриков.

 

   •   https://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка