Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Справочно-информационный материал
 

Установлены новые техрегламенты


С 1 июля 2013 года в странах Таможенного союза

начали действовать семь новых техрегламентов, устанавливающих требования к безопасности отдельных видов пищевой продукции. Среди них:

«О безопасности пищевой продукции»;

«Пищевая продукция в части ее маркировки»;

«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции»;

«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Среди основополагающих новшеств, содержащихся в техрегламентах, — упрощение процедуры оценки соответствия. Новые правила позволят реализовать принцип «один продукт — один документ». Кроме того, требования маркировки позволят потребителям получить необходимую информацию, которая будет идентична на всех национальных языках стран-союзниц.

Эксперты уверены, единые требования к производству и обращению пищевых продуктов, единая форма разрешительных документов позволят устранить ряд технических барьеров в торговле между Россией, Казахстаном и Беларусью. Производители смогут активнее и с большей заинтересованностью развиваться, а потребитель получит более широкий выбор товаров.

Другие нововведения предполагают запрет на использование ГМО-продуктов в производстве питания для спортсменов, беременных и кормящих женщин. В детском питании запрещается применение кофе, уксуса, абрикосов, искусственных ароматизаторов и подсластителей. Кроме того, на упаковке дата изготовления и срок годности продукта должны быть более заметны.

Новые техрегламенты устанавливают переходный период — до 15 февраля 2015 года. До указанной даты производители имеют право выпускать в обращение пищевую продукцию, изготовленную в соответствии с ранее принятыми нормативами. Но начиная с 15 февраля вся производимая в ТС пищевая продукция должна иметь декларации либо сертификаты соответствия техническим регламентам. Переходное время позволит производителям планомерно подготовить свою продукцию без дополнительных расходов на переоснащение производственных мощностей.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка