Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Технологии

Справочно-информационный материал
 

ГК «ЭФКО»: два конкурса – две золотые медали в выставке «Продэкспо-2016»

ГК «ЭФКО»: два конкурса – две золотые медали в выставке «Продэкспо-2016»


Ингредиенты Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой продукции, получили золотые медали в двух профессиональных конкурсах, проходивших с 8 по 12 февраля 2016 г. в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016».

ГК «ЭФКО» не только является лидером масложировой отрасли России, но и выступает одной из ведущих компаний в сфере инноваций в пищевой промышленности. Еще в 2002-2003 годах технологам компании удалось создать первые кондитерские жиры и заменители молочного жира с минимальным содержанием трансизомеров. В 2003 году «ЭФКО» освоила самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров - «сухое» фракционирование и вывела на рынок первые отечественные заменители масла какао (ЗМК) нелауринового типа, в 2007 году - ЗМК лауринового типа, в 2014 году начала производство эквивалента масла какао – одного из самых сложных и высокотехнологичных специализированных жиров премиум–класса. Во многом именно благодаря инновациям ГК «ЭФКО» и началу выпуска качественных жиров в широкой ассортиментной линейке российской масложировой отрасли удалось решить проблему импортозамещения – доля импортных жиров за последние 15 лет упала с 49% до 9%.

В 2016 году на выставке «Продэкспо» ГК «ЭФКО» представила новую инновационную разработку - заменитель молочного жира Ecocheese. По итогам конкурса «Инновационный продукт» он был признан победителем в номинации «Инновации и технологии», отмечен золотой медалью и дипломом.

10 февраля в рамках выставки ГК «ЭФКО» и партнеры – представители «Балтийской группы», FMC и Givaudan - организовали и провели семинар «Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты», на котором предложили инновационные и альтернативные варианты производства сырных продуктов и рассмотрели актуальные вопросы нормативного регулирования производства молокосодержащей продукции.

К.б.н., начальник отдела по оказанию технологической поддержки продаж ГК «ЭФКО» Виктор Капранчиков презентовал аудитории заменитель молочного жира (ЗМЖ) Ecocheese, разработанный специально для производства сырных продуктов. Новый ингредиент выпускается в соответствии с ТУ 9142-055-57710951-2013 «Заменители молочного жира. Технические условия» и полностью соответствует требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Благодаря инновационному составу Ecocheese имеет максимальную совместимость с молочным жиром по физико-химическим, органолептическим и структурно-реологическим характеристикам, а эссенциальные жирные кислоты в составе ЗМЖ повышают физиологическую ценность готового продукта.

В рамках семинара состоялась дегустация 10 образцов сырных и сырных плавленых продуктов, произведенных с ингредиентами компаний. Образцы получили наивысшие оценки экспертов отрасли.

Также на выставке, но уже в рамках международного конкурса «Лучший продукт-2016» еще три ингредиента компании -  заменитель масла какао нетемперируемого типа «Эколад 1101-33», заменитель молочного жира «Эколакт TF 1903-33» и маргарин для выпечки песочного теста МТ «Экопай TF 1404-32» с массовой долей жира 82 % - получили золотую медаль и диплом лауреата. Данный конкурс проводится уже более 10 лет. Ежегодно в нем принимают участие более 500 компаний, но каждый год благодаря инновациям и высокому качеству продукции именно ингредиенты ГК «ЭФКО» получает на нем высшие награды.

Справка:

Группа компаний «ЭФКО» - лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8-е место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.
Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира.
Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.
https://efko.ru

 

Для дополнительной информации:
Ольга Попова, пресс-секретарь,
тел.: + 7 (915) 562 39 99, +7 (47 234) 3 41 38,
e-mail: o.popova@efko.org

 

 

 

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области

    Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни



  • Пончики Krispy Kreme «скрестили» с печеньем Oreo

    Сеть кафе Krispy Kreme уже выпускала кроссоверы с такими брендами, как KitKat и M&M’s. Их новый пончик посвящён солнечному затмению 5-8 апреля и содержит Oreo



  • Трудиться над качеством хлеба

    Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань




Задать вопрос



 
 
Картинка