Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Технологии

Справочно-информационный материал
 

Компания «Дукат» становится крупным производителем кондитерской глазури в России

Компания «Дукат» становится крупным производителем кондитерской глазури в России


В декабре 2013 года на одном из производственных подразделений, расположенной в Пензенской области, Компания «Дукат» запустила автоматизированную линию, европейского производителя, по изготовлению кондитерской глазури. Этим событием мы расширили наше производство, расширили ассортимент продукции производимой нашей Компанией. Пуск линии по производству глазури в декабре 2013 года, это как новогодний подарок для наших клиентов и очередная ступень роста в грандиозных планах развития Компании «Дукат».

При подборе и закупке оборудования нами была изучена конъюнктура рынка глазури, проанализированы пожелания клиентов — потребителей кондитерской глазури. На основании проведенного анализа было приобретено европейское оборудование для производства глазури. Установленное оборудование позволяет производить глазурь, соответствующую требованиям ГОСТ Р 53897–2010, минимизирует влияние человеческого фактора на качество и безопасность конечного продукта.

Сырье, поступающее для производства глазури, проходит жесткий входной контроль в собственной лаборатории, по показателям безопасности и качества. Для достижения высокого качества глазури все важнейшие процессы: обогрев, время измельчения, рециркуляция, перекачивание, формование и охлаждение глазури — автоматизированы.

Как известно кондитерская глазурь представляет собой тонкодисперсную массу, состоящую из сахара, жира-заменителя масла какао, какао порошка, лецитина, с добавлением или без добавления вкусоароматических веществ. Степень измельчения считается достаточной, если частицы глазури в основном имеют размер 10–30 мкм, при этом размер 90% частиц не должен превышать 30 мкм. Установленная линия позволяет производить глазурь со стабильными показателями по данному параметру.

Для производства нашей глазури «Blisso» (перевод с латыни blis — блаженство), мы используем высококачественные нетемперируемые жиры — заменители масла-какао лауринового типа, натуральный какао порошок импортного производства. Использование при глазировании кондитерских, молочных и хлебобулочных изделий глазурь на основе нетемперируемых лауриновых жировзаменителей масла какао имеет ряд преимуществ:

— безопасна для здоровья человека

— отсутствует необходимость темперирования, что позволяет производителям, обходится без темперирующего оборудования;

— хороший вкус;

— устойчивость к поседению;

— твердая консистенция;

— низкая цена, по сравнению с шоколадной глазурью, и глазурью на жирах заменителях масла какао нелауринового типа.

Кондитерская глазурь «Blisso» выпускается в виде круглых дробсов, размером около 20 мм и массой 1,5–2 г., массой нетто 20 кг. Срок годности глазури 6 месяцев при температуре от 5˚С до 22˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Мелко отформованная глазурь имеет ряд преимуществ, при использовании на производстве перед глазурью отформованной в плиты:

— быстрое расплавление (экономия времени, снижение энергозатрат);

— уменьшение потерь глазури при загрузке в оборудование для расплавления (не нужно измельчать);

— возможность использования при ручной глазировке — можно легко отвесить рецептурное количество;

Кондитерская глазурь «Blisso» по показателям безопасности отвечает требованиям технического регламента Таможенного Союза 021/2011, по показателям качества соответствует требованиям ГОСТ Р 53897–2010 и отвечает самым жестким технологическим требованиям производств и гарантирует отличный вкус готовых изделий.

С пуском линии мы становимся крупным производителем кондитерской глазури в России. Мы гарантируем качество и безопасность продукта. Компания «Дукат» — Вместе к успеху!

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка