Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Технологии

Справочно-информационный материал
 

Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости


 

Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.

При анализе прочностных характеристик коррексов, изготовленных по гибридной технологии, необходимо помнить, что «улучшение» значений прочностных характеристик коррексов рассматривается в сравнении со значениями прочностных характеристик коррексов изготовленных по технологии пневмоформования.

Технология пневмоформования позволяет получать коррексы высокого качества в рамках границ, которые определяются технологическим коэффициентом элементов изделия. Так, например, применять технологию пневмоформования целесообразно, если значение технологического коэффициента не превышает значения 0,4. Если значение технологического коэффициента элементов коррекса выше 0,4, то для достижения удовлетворительного качества изделий требуется существенное увеличение исходной толщины пленки. Гибридная технология изготовления коррексов позволяет без увеличения исходной толщины пленки формовать изделия со значением технологического коэффициента существенно выше 0,4.

Приведем пример. Требуется изготовить коррекс, у которого значение технологического коэффициента его ячеек равно 0,8 (Рис.1). Для сравнения, коррекс изготовили с использованием технологии пневмоформования и гибридной технологии. Исходная толщина пленки составляла 0,3 мм. Результаты представлены на фотографии (Рис.2, Рис.3). На фотографиях видно, что нижнее основание коррекса изготовленного по технологии пневмоформования существенно утонилось и не держит форму, в то время как нижнее основание ячейки коррекса изготовленного по гибридной технологии остается прочным. Изготовление коррексов из пленки с исходной толщиной 0,25 мм показало, что качество коррексов с использованием гибридной технологии остается высоким, в то время как коррексы изготовленные по технологии пневмоформования оказались непригодными к использованию. Относительно удовлетворительное качество коррекса изготовленного методом пневмоформования можно достичь, используя исходную толщину пленки 0,6 мм, а для достижения высокого качества, аналогичного качеству изделий изготовленных по гибридной технологии, требуется толщина пленки 0,8 мм.

 

Рис.1 Коррекс с технологическим коэффициентом 0,8. Рис.2 Технология пневмоформования. Рис.3 Гибридная технология.

 

Таким образом, использование гибридной технологии при изготовлении коррексов позволяет получать высокое качество изделий при снижении материалоемкости изделия, что позволяет существенно снижать цену изделия в сравнении с изделиями изготавливаемых методом пневмоформования. При значениях технологического коэффициента менее 0,4 , применение гибридной технологии позволяет улучшать качество изделий и снижение цены, но менее эффективно , чем при высоких значениях технологического коэффициента.

 

 

Основание-2

тел. (342) 283-12-48, (342) 283-12-51
т./факс (342) 283-12-49

614113, г. Пермь, ул. Ласьвинская,98

http:/www.osnovanie.com

E-mail: abogdanova@osnovanie.com

avitkus@osnovanie.com, sales@osnovanie.com 

 

  







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка