Дегустация. Вареная сгущенка ТМ «Беласлада»
КАТЕГОРИЯ: песочное печенье
Вареная сгущенка ТМ «Беласлада»
Масса нетто 950 г. Срок хранения — 12 месяцев.
СТО-05315464-008-2013.
Состав: сахар-песок, масло сливочное, молоко обезжиренное восстановленое, сыворотка молочная восстановленная, заменитель молочного жира, краситель пищевой «Карамельный коллер», ароматизатор «Вареная сгущенка».
Призводитель: ОАО «Белмолпродукт».
ОАО «БЕЛГОРОДСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»
308013, г. Белгород, Михайловское шоссе, д. 14
+7 (4722) 21-13-37, факс 27-58-22
bmp_com@mail.ru
Страшно подумать, что патент на изобретение вареной сгущенки уже давно и безнадежно оспаривают несколько стран мира. Причем, счет идет не на годы и столетия, а даже на тысячелетия - пять тысяч лет назад ее варили, говорят, еще древние индусы! Можно лишь догадываться как, раз корова с тех пор у них священное животное.
И все же несмотря на то, что в истории промышленного выпуска сгущеного молока странным образом переплелись многие страны и исторические деятели — от Наполеона до генерала Лаважье, в России этот продукт считается абсолютно своим. Однако, начинало свое шествие по России сгущенное молоко не слишком успешно.
Так, впервые в Россию его пытался ввезти ещё царь
Петр I, но идея не имела большого успеха. Промышленное же производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Продукция популярностью не пользовалась, завод прогорел и через несколько лет закрылся. И только в советское время знаменитая «сгущенка» в сине-голубых банках стала едва ли не самым желанным лакомством. Советский вариант «варенки» был придуман не лучшим способом — сын того самого Микояна решил так вскипятить банку обычной сгущенки, чтобы она взорвалась. Она и взорвалась, а результат больше всего понравился папе, и он наладил промышленное производство такого на редкость (и первый взгляд) простого и очень вкусного продукта.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ОАО «Белгородские молочные продукты» – предприятие, входящее в десятку лидеров рынка сгущенного молока.
ОАО «Белгородские молочные продукты» выпускает под собственными брендами широчайшую линейку продукции, отвечающую всем рыночным требованиям. Создание интересных брендов, оперативная реакция на изменения, происходящие в отрасли, строгое соответствие продукции всем принятым стандартам, а также безупречная деловая репутация – все это гарантирует долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с нашим предприятием.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2015 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 15 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и консистенция; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,72
Консистенция густая, плотная, однородная по всей массе. Кристаллов и сгустков сахара не обнаружено. Вязкость оптимальная. Продукт обладает привлекательным карамельным цветом и глянцевой поверхностью.
ВКУС: 9,73
Вкус насыщенный, карамельно-молочный. Ощущение сладости мягкое, для данное категории продукт не приторный. В послевкусии отчетливо ощущаются сливочные тона. Все эксперты отметили, что данный продукт будет хорош в качестве начинки для домашний выпечки, как наполнитель к вафельным коржам, а также подойдет для приготовления сладких бутербродов.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,74
Благодаря оригинальному дизайну и упаковке вареную сгущенку «Белая Слада» не спутаешь ни с каким иным продуктом на полке. Из своей категории. Зато с десертом или мягким мороженям— запросто. И это достоинство дизана и — прямое указание к употреблению: открывай и пробуй. Легко, удобно, а, главное — много, на всех хватит. Ни тебе возни с консервным ножом сначала, ни потеков по банке после — пластиковое ведерко многократного применения, оформленное привлекательно и со вкусом. Благо, его-то, вкуса, внутри с избытком.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
08.09.2015
Cмотрите также
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе