Дегустация: МАРЦИПАН ЗАПЕЧЕННЫЙ
Марципан — одно из самых популярных лакомств в Европе, слово marzapane дословно переводится как «мартовский хлеб». За право называться родиной марципана спорят несколько стран: итальянцы утверждают, что несколько столетий назад, в год большого миндального урожая их далекие предки стали делать из этих орехов самые различные продукты — в том числе хлеб, пиццу и кондитерские изделия. В Германии история этого лакомства также насчитывает несколько столетий, здесь титул европейской марципановой столицы заслуженно носит немецкий город Любек, где марципан делают по старинному рецепту, который до сих пор держится под строгим секретом. Всего на сегодняшний день в странах Европы готовят более 500 видов марципана.
В России марципан стал известен со времен Петра Первого.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Мы представляем продукт из настоящего марципана от крупного производителя из Любека — но это не классический марципан, а наша авторская разработка. Мы адаптировали традиционную рецептуру к вкусовым пристрастиям современных россиян — и получили новый интересный продукт. Раскроем несколько маленьких секретов: в наш марципан при замешивании добавляется жареный миндаль, а затем мини-пирожное запекается в печи, и в результате получается уникальный, неповторимый вкус. В составе нашего марципана — только натуральные ингредиенты».
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7-20 лет.
Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Естественный миндальный цвет говорит об отсутствии искусственных красителей. Форма изделия, а также мягкая запеченная корочка с неровной поверхностью и трещинками придают марципану вид домашней выпечки.
Продукт на изломе смотрится очень аппетитно: имеет воздушную, «сдобную» влажную текстуру, в нем видны кусочки цедры и дробленого миндаля.
Насыщенный аромат миндальных орехов, более выраженный, чем в классическом марципане. Эксперты отметили также запах свежевыпеченной сдобы и яркие оттенки цитрусовой цедры.
Во вкусе отчетливо ощущаются яркие оттенки лимонной цедры с легкой кислинкой, удачно оттеняющие основной миндальный тон. Двое экспертов отметили чрезмерную сладость продукта, которая несколько упрощает вкус. Сахарная пудра придает марципану легкость и изысканность, приятно тает во рту.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,61
Удачный дизайн, яркие элементы оформления выделяют «Марципан запеченный» на полке магазина. Сочетание различных полиграфических технологий: тиснения золотой фольгой, конгрева, выборочной УФ-лакировки — подчеркивает премиальность данного продукта. Фотографии ингредиентов на оборотной стороне упаковке — интересное решение, которое вызывает доверие к самому продукту. Внутри каждой коробки — два коррекса по 4 марципана. Каждый коррекс запаян в пленку, которая позволяет сохранить свежесть продукта.
ООО «Кондитерское предприятие «Полет»
140003, РФ, Московская обл., г. Люберцы, ул. Шоссейная, д. 42/1
+7 (495)744-9465, +7 (495)744-9276
info@kp-polet.ru; www.kp-polet.ru
«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696
e-mail: ki@my-ki.ru
11.04.2014
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года