Кондитерскую отрасль ожидает сокращение персонала
Единственный ресурс сохранения кондитерских производств в РФ–сокращение персонала.
Сократить могут порядка 8 тысяч человек.
Только одним способом можно сохранить при нынешних условиях кондитерские производство. Это сокращение сотрудников фабрик и заводов, полагает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) Елизавета Никитина.
«В условиях сохранения высоких цен на ключевое для отрасли сырье, включая орехи и какао-продукты, наличия импортных пошлин на это сырье, а также усиливающегося снижения покупательной способности населения, предприятия имеют только один ресурс для того, чтобы сохранить производство – это дальнейшее сокращение персонала. Если ситуация на кондитерском рынке не стабилизируется, то это может продолжиться и в следующем году», — считает Никитина.
Отметим, речь может идти о сокращениях от 10 до 20% в зависимости от сегмента. На данный момент в России производством кондитерских изделий занимаются более 600 предприятий, где работают около 400 тыс. человек. Соответственно речь идет об увольнении 8 тыс. сотрудников. Напомним, в России уже идут сокращения на различных предприятиях и в компаниях. Причем речь идет об абсолютно разных отраслях.
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве