Дегустация: BAKER HOUSE «ФРАНЦУЗСКАЯ СДОБА»
«ФРАНЦУЗСКАЯ СДОБА»
Вес 400 г. Срок хранения 2 месяца.
Производитель: «Раменский кондитерский комбинат». Россия.
Бриошь (фр. brioche) — традиционная французская выпечка из сдобного теста на натуральных дрожжах с добавлением масла. Впервые она появилась в XVI веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя — кондитера Бриоша. Тесто, приготовленное на опаре, помещалось на холод на сутки, а затем в тепле начинало быстро подниматься, причем не в виде купола, а в виде маленьких шариков или ленточек, количество которых определялось надрезами на тесте.
Многие считают, что всемирную известность это лакомство приобрело благодаря художнику Эдуару Мане — бриоши можно было часто увидеть на его натюрмортах и в жанровых сценах, а на музыкальных вечерах, которые устраивала его супруга, они подавались на стол в различных «интерпретациях» — с мармеладом, шариком фруктового мороженого, и были украшены живыми розами.
Сегодня бриошь имеет множество различных форм — от классической парижской (булочка с шариком наверху) до плетеных изделий со сладкими начинками.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Дарья Маленкова, коммерческий директор:
«Каждая страна славится своими кулинарными шедеврами, и сегодня российские потребители желают открыть эти новые для себя вкусы — подлинные выражения души нации, восхитительные произведения искусства, которые веками притягивают к себе людей со всех концов света.
Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, эксперты BAKER HOUSE посвятили себя изучению богатых культурных и кулинарных традиций, что позволило собрать уникальную коллекцию сладких шедевров. Один из них — французская сдоба бриошь, вот уже несколько столетий являющаяся «визитной карточкой» Франции, наряду с вином и сыром».
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 9-20 лет.
Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Продукт выглядит очень аппетитно, глянцевитая корочка и творожные слои в надрезах на поверхности создают ощущение домашней выпечки. Творожная прослойка выглядит немного расплывшейся, но эксперты сочли, что это плюс данного изделия, подчеркивающий натуральность продукта.
В разрезе пышное тесто также чередуется творожными прожилками, соотношение творога и теста оптимальное.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,57
Упаковка сделана из высококачественного картона в европейском стиле с элементами классического французского дизайна. Эксперты отметили гармоничное сочетание цветов на упаковке, качественное тиснение с мелкими элементами — все это подчеркивает премиальность продукта. Очень важный момент — «чистая этикетка» — на упаковке дана подробная информация о составе продукта, представлена таблица с процентным содержанием калорий и нутриентов в 100 г продукта.
Внутри коробки — подложка из жаростойкой влагопрочной кондитерской бумаги с силиконовым покрытием. Внешняя сторона — декоративная, в ней продукт можно подавать к столу..
ООО «РКК Трейд» — официальный дилер «Раменского Кондитерского Комбината»
121170, Москва, ул. Кульнева, д.3, стр. 1,
+7 (495) 221-70-34,
www.rkktrade.ru
«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» - проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: ki@my-ki.ru
14.04.2014
Cмотрите также
-
В Башкирии предпринимательница открыла пекарню "Чак-чак"
Благодаря участию в муниципальной программе развития субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательница из Абзелиловского района открыла в селе Аскарово пекарню «Чак-чак», наладила производство и сбыт кондитерской продукции
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
В Петербурге появится новая сеть пекарен
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен в Санкт-Петербурге