.png)
Производство пищевой пластиковой упаковки. Коррексы с усиленными стойками
В настоящее время коррексы для кондитерских изделий стали неотъемлемой частью упакованного продукта. Однако в течении продолжительного времени отсутствовала возможность преодолеть технологические проблемы связанные с устранением ограничений налагаемых технологией их изготовления. Существовали ограничения по геометрическим размерам коррексов и их ячеек, ограничения по управлению прочностными характеристиками изделий, а также ограничения по управлению критерием «цена-качество».
Обычная технология изготовления коррексов методом пневмоформования имеет существенные ограничения, связанные с геометрическими параметрами верхнего контура ячейки коррекса и его высоты. Соотношение этих параметров выражается значениями такого критерия как, технологический коэффициент ячейки коррекса. Метод пневмоформования позволяет получать качественные, с точки зрения обращения с коррексом, ячейки коррекса при значениях технологического коэффициента порядка 0.4. Если значение технологического коэффициента более 0.4, то прочность ячеек коррекса или его элементов (например, стоек) существенно уменьшается. Как следствие, обращение с упакованным продуктом , в который входит этот коррекс приведет к разрушению ячеек коррекса или его элементов, потери устойчивости и фиксации продукта (например, переворачивание конфет). Ограничения налагаемое на изготовление коррексов методом пневмоформования приводит к тому, что упакованный продукт (например коробка конфет) выглядит относительно плоской.
Стремление разработчиков упакованного продукта представить его более представительным, требует увеличения высоты коробки, одновременно с обеспечением устойчивости коррекса и его элементов в процессах обращения с упакованным продуктом. В этом случае, значение технологического коэффициента в ячейках коррекса для такой упаковки будет превышать 0.4. Это делает невозможным процесс изготовления качественных коррексов общепринятым методом пневмоформования.
Для того, чтобы снять ограничения, в связи с применением метода пневмоформования, необходимо применить другую технологию изготовления коррексов. Новая технология должна обеспечить такой процесс, при котором возможно перераспределение пленки в ячейке коррекса при его формовании. Такая технология создана специалистами нашей компании и получила название гибридной технологии. Возможность перераспределения пленки внутри ячейки коррекса позволяет существенно увеличивать высоту коррекса без изменения толщины исходной пленки. При этом, цена коррекса и подготовительных работ для его выпуска, аналогична коррексам изготавливаемых методом пневмоформования. Следует отметить, что с точки зрения обращения с подобными коррексами их качество намного выше коррексов полученных методом пневмоформования.
Основание-2
тел. (342) 283-12-48, (342) 283-12-51
т./факс (342) 283-12-49
614113, г. Пермь, ул. Ласьвинская,98
E-mail: abogdanova@osnovanie.com
avitkus@osnovanie.com, sales@osnovanie.com
Cмотрите также
-
Каталог компании «СЕЛЛ-Сервис». Пищевые ингредиенты для ваших новых идей
Рассылка от компании "Селл-Сервис" от 30.09.2024 года
-
Для производителей введут ограничения на использование слова «натуральный»
Вслед за «эко» и «био» теперь для производителей продуктов разрабатываются ограничения на использование слова «натуральный»
-
Натуральные и полезные десерты ручной работы от группы компаний бренда «Белевская пастильная мануфактура»
Компания «Белёвская пастила» -основана в 2011 году, на сегодняшний день флагман пищевой промышленности Тульской области Белёвского района, ведущее предприятие по производству белёвской пастилы и ассортимента кондитерской продукции из яблок. Входит в состав группы компаний «Белёвская пастильная мануфактура».
Продукция наших местных мастеров известна по всей России и странах экспорта.Объем каталога – 40 страниц. Количество SKU в каталоге - 100
Белевская пастила без добавления сахара • Белевская пастила по традиционной рецептуре • Зефир • Мармелад • Меренги • Сухарики из белевской пастилы • Смоква