Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Астраханская кондитерская фабрика приобрела фуру благодаря господдержке


Кондитерская фабрика "Фарнад" в Астраханской области получила льготный заем от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства − 5 миллионов под 2 %.

Предприятие приобрело на эти средства грузовой автомобиль.

 Кондитер бережно обращается с тестом. Раскладывает его, а далее оно отправляется под валик, который его раскатывает. Здесь делают слоёное тесто для любимого многими угощения − круассанов. Далее пласт теста наматывается на валик и отправляется на другую автоматизированную линию, где вырезаются заготовки для сладости.

На этой линии трудится Румия Миробдалова. Она следит, чтобы оборудование работало корректно, раскладывает будущие круассаны на противни. За полдня выпускают 200-250 круассанов.

«Они отправляются в растойку, а потом уже в печку. Начинка − последний этап. Начинки бывают разные: с вишней, с белой сгущенкой, бывает с клубникой», − рассказывает кондитер на фабрике "Фарнад" Румия Миробдалова.

Так идёт производственный процесс изготовления круассанов на кондитерской фабрике "Фарнад". Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции. Пироги «Каприз», шакер-чурек, кексы, различные виды печений и много другой продукции. Здесь готовят сладости из разных видов муки на любой вкус. Цех работает круглые сутки. В день выпускают от 3 до 5 тонн продукции. На всех этапах задействовано современное автоматизированное оборудование.

«Очень сложное оборудование. Печи тоже автоматизированы. На каждом оборудовании, на каждую продукцию заложена своя программа. Главное: следить, содержать в порядке, чтоб это не выходило из строя», − отмечает исполнительный директор кондитерской фабрики "Фарнад" Юрий Рыжков.

Предприятие неоднократно пользовалось финансовой поддержкой от государства. В этом году фабрика получила льготный заем от Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. 5 миллионов под 2 %. На эти средства купили грузовой автомобиль для расширения поставок.

«На сегодняшний день у нас 2 фуры, которые ездят по регионам. Мы закупаем сырьё для своей фабрики, нам это стало удобно, потому что на сегодня с транспортом проблемы. И мы теперь себе сами доставляем сырьё. Свою продукцию также отправляем в регионы», − говорит директор кондитерской фабрики "Фарнад" Ренат Якубов.

 «Предприятие уже лет 15 лет работает. Рынок завоевали лет 10 тому назад. И как-то стабильно уже. Рынки у нас − Волгоград немножко берёт, Казахстан, Махачкала, Чеченская Республика», − подчёркивает владелец кондитерской фабрики "Фарнад" Фардин Якубов.

 В новом 2024 году у предприятия большие цели. Поездка на профессиональную выставку в Москву. Там планируют подобрать новое оборудование для фабрики. Это позволит увеличить линейку выпускаемой продукции и выйти на новые рынки.

 

17.01.2024   •   https://lotosgtrk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка