«Фацер» инвестирует 14,8 млрд рублей в производство хлеба в Петербурге
Компания «Фацер» инвестирует 14,8 млрд рублей в создание завода по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий в Петербурге в течение 10 лет. Соглашение о реализации проекта подписали сегодня в рамках ПМЭФ.
"Уверен, что компания успешно реализует проект и продолжит традиции социальной ответственности бизнеса. В нашем городе особое отношение к хлебу. Петербуржцы умеют ценить качество. Ваша продукция востребована у горожан", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заверив в поддержке проекта. Для строительства высокотехнологичного предприятия город предложил земельный участок в промышленной зоне "Красносельская" площадью 22 гектара.
Ранее проект был одобрен на Совете по инвестициям, но речь шла об инвестициях 14,4 млрд рублей. Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замгендиректора "Фацера" Константина Мандельштама, проект планируется реализовать в два этапа. Первую очередь по строительству завода замороженных изделий стоимостью 6 млрд рублей должны запустить в 2016-2018 годах, а на втором этапе (2023-2025 годы) - построить завод по производству свежих хлебобулочных изделий стоимостью 8,4 млрд рублей. Мощность первой очереди составит 35 тыс. тонн в год, второй - 100 тыс. тонн.
Fazer Group - это международная семейная компания, предлагающая хлебобулочную и кондитерскую продукцию, а также оказывающая услуги общественного питания в ресторанах и кафе. Fazer осуществляет деятельность в восьми странах и экспортирует продукцию в более чем 40 стран. В России чистая выручка компании в 2013 году составила 14,7 млрд рублей, по итогам 2014 года - 12 млрд рублей.
В Петербурге им принадлежат производственные мощности в двух районах. Летом 2014 года "Фацер" впервые заявила о намерении перевести производство на другие площадки и перепрофилировать Василеостровский хлебозавод. Участок площадью 6,4 тыс. кв. м, расположенный на Васильевском острове, относится к промзонам. Собственник хотел бы изменить функциональное назначение территории, чтобы можно было вести общественно-деловую застройку.
Изначально городские власти не поддержали это предложение. Отказ связывали с тем, что правительство Петербурга намерено сохранять и развивать промышленный потенциал города.
22.06.2016 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
«АККОНД» - выбор покупателей
Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали