Fazer начинает строительство нового производства в Огре
Предприятие пищевой промышленности Fazer приступило к строительству нового производства в Огре, которое планируется запустить будущей осенью.
Кроме того, предприятие расширяет действующую пекарню и в целом инвестировало в развитие более 5 млн. евро, что позволит обеспечить примерно 40 новых рабочих мест.
Новое производство будет специализироваться на замороженной продукции, и первоначально вся она пойдет на экспорт.
Как заявил исполнительный директор Fazer Bakery Петри Куяла, ситуация на хлебном рынке сложная - затраты растут, потребление сокращается. Общие производственные мощности в Балтии превышают спрос, поэтому принято решение о структурных изменениях. Таллинские линии по изготовлению хлеба будут перенесены в Огре и Каунас, и в следующем году производство в эстонской столице будет закрыто.
26.11.2014 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
«Птица дивная» и «Ломтишка» вошли в число «100 лучших товаров России-2023»
Сразу два продукта из ассортимента кондитерской фабрики «АККОНД» стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2023»
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года