Гарантировали свежую выпечку: на Корсаковском хлебокомбинате сменили оборудование
Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия проводит мониторинг предприятий хлебопекарной промышленности на предмет обеспеченности запасами сырья, топлива и резервными источниками электропитания для бесперебойного снабжения хлебом жителей муниципальных образований, сообщили в ведомстве.
С этой целью сегодня заместитель министра Наталия Розанова и специалисты департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства посетили Корсаковский хлебокомбинат. Он считается одним из лучших в отрасли, как в плане технического перевооружения, так и по качеству выпускаемой продукции.
По итогам состоявшегося 17 октября ежегодного конкурса «Сахалинское качество» предприятие стало победителем в номинации «лучший хлеб из муки первого сорта». Здесь трудится коллектив из 80 человек, на долю которого приходится порядка 98% выпускаемой хлебобулочной продукции в районе. Поэтому устойчивой и бесперебойной работе хлебокомбината региональные власти уделяют особое внимание, в том числе и энергоснабжению.
Руководство предприятия приобрело новый дизель-генератор и в условиях перебоев с централизованной подачей электроэнергии, хлебокомбинат может работать в автономном режиме, не прерывая производственный процесс по выпечке хлеба. Сегодня запасы муки на хлебокомбинате составляют порядка двух месяцев, и оно полностью обеспечено топливом.
Кроме того, здесь проведена замена оборудования в рамках государственной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2014 году были введены в эксплуатацию 12 единиц современной техники, включая ротационные хлебопекарные печи, а также комплект приборов по измерению качества показателей муки.
Благодаря модернизации был расширен ассортимент выпускаемой продукции, которая насчитывает до 100 наименований в зависимости от сезона и спроса покупателей. Предприятие также в рамках государственной отраслевой программы получает субсидию на возмещение транспортных затрат на доставку муки и приобретение топлива для печей.
- Если в прошлом году мы субсидировали расходы от станции Ванино до пункта назначения в Сахалинской области, то в 2015 году мы оплачиваем весь путь непосредственно от поставщика муки. Это достаточно действенные, эффективные меры господдержки, которые позволяют сдерживать цены на хлеб, - отметила Наталия Розанова, заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.
Корсаковский хлебокомбинат уже более года не повышает цену на социальные сорта хлеба из муки первого сорта и смешанной валки, которая является самой низкой в Сахалинской области. По заявлению руководства предприятия, в планах пока нет пересматривать стоимость данного продукта.
По мнению руководства министерства, тот резерв, который сегодня создаётся на Корсаковском и других хлебокомбинатах за счёт снижения затрат по себестоимости продукции позволяет решать вопросы как по формированию доступной цены, так и обеспечению бесперебойного снабжения населения хлебом, который отнесён к товарам первой необходимости.
Сегодня в Сахалинской области насчитывается 86 предприятий хлебопекарной промышленности. Из них в 36 требуется произвести замену резервных источников электропитания. Министерство совместно с муниципальными образованиями ведёт соответствующую работу с хозяйствующими субъектами, чтобы в кратчайшие сроки обновить энергооборудование на хлебопекарнях области.
21.10.2015 • http://www.tia-ostrova.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков
-
Кондитерская фабрика «Белогорье» сократила выручку и чистую прибыль в 2023 году
По итогам 2023 года АО «Кондитерская фабрика "Белогорье"» получила выручку в 3,1 млрд руб. при 3,2 млрд руб. в 2022 году