ГК «ЭФКО» подтвердила высшие категории международных стандартов International Food Standard и BRC Global Standard for Food
ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, в очередной раз успешно прошла аудит транснациональной компанией SAI Global и подтвердила высшие категории международных стандартов International Food Standard и BRC Global Standard for Food Safety.
Сертификация ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» по международным стандартам проводится с 2006 года. Основой международных стандартов IFS и BRC является системный подход, оценивающий качество и безопасность на всех этапах производства: от получения сырья до отправки продукции конечным потребителям.
По итогам аудита предприятие в очередной раз получило высшую оценку Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и высшую категорию А (Grade А) Международного пищевого стандарта Британского розничного консорциума (BRC Global Standard for Food Safety).
Подтверждение авторитетных международных сертификатов является продолжением политики компании по расширению экспортного потенциала, основой доверия транснациональных партнеров и клиентов, а также гарантией высокого качества и безопасности производимой продукции.
На сегодняшний день ГК «ЭФКО» является безусловным лидером масложирового рынка России — компания производит самый широкий ассортимент специализированных жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности и экспортирует эту продукцию в 12 стран мира.
IFS (International Food Standard) — авторитетный международный стандарт производства пищевых продуктов. Стандарт применяется к поставщикам на всех стадиях процесса обработки пищевых продуктов, следующих после завершения сельскохозяйственного этапа. Данные требования относятся к системе менеджмента качества и системе HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки), поддерживаемых подробными предварительными программами, представляющими собой набор требований GMP (Good Manufacturing Practice — надлежащая производственная практика), GLP (Good Laboratory Practice — надлежащая лабораторная практика) и GHP (Good Hygiene Practice — надлежащая санитарная практика). Стандарт IFS соответствует критериям Глобальной инициативы безопасности пищевых продуктов CIES (Comité International d’Entreprise à Succursales — Международный комитет розничных пищевых сетей).
BRC (BRC Global Standard for Food Safety) — Международный пищевой стандарт Британского розничного консорциума. Стандарт BRC направлен на обеспечение функционирования надлежащим образом всей цепи производства и поставок продуктов питания, контроля безопасности продуктов на каждом этапе данной цепи. Сертификат качества высшего уровня BRC на глобальном рынке продуктов считается эталоном надлежащей производственной практики и безопасности продовольствия. Стандарт BRC соответствует критериям Глобальной инициативой пищевой безопасности — Global Food Safety Initiative (GFSI).
15.10.2014 • http://www.efko.ru
Cмотрите также
-
«Птица дивная» и «Ломтишка» вошли в число «100 лучших товаров России-2023»
Сразу два продукта из ассортимента кондитерской фабрики «АККОНД» стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2023»
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года