Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

ГК «ЭФКО» провела обучающий семинар для представителей хлебопекарной промышленности


Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, провела для партнеров семинар на тему «Ассортимент и преимущества применения маргаринов и жиров компании в производстве мучных кондитерских изделий».

Двухдневный семинар посетили партнеры Группы из 10 городов России. В первый день участники побывали с экскурсией на заводе по производству жиров специального назначения и маргаринов «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в городе Алексеевке, а также в Центре прикладных исследований и научно-производственной лаборатории компании. Гости познакомились с основными этапами разработки и производства жиров и маргаринов, а также обсудили важнейшие вопросы и тенденции отрасли.

«Ограничение по содержанию транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК) в продуктах питания – сегодня главная тенденция масложировой отрасли, – отметила в своем выступлении Ольга Хлопонина, начальник отдела технологической поддержки продаж маргариновой продукции ГК «ЭФКО». – Был проведен ряд исследований, которые доказали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием транс-изомеров повышает риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поэтому в странах Европы ограничения по содержанию транс-жиров стали вводиться еще в начале 2000-х. В России на законодательном уровне такие ограничения впервые появились в 2015 году. В соответствии с ними содержание транс-изомеров в мягких жирах и маргаринах не должно превышать 8 %, в твердых маргаринах и жирах специального назначения – не более 20 %».

Но уже с 1 января 2018 года Технический регламент Таможенного союза предусматривает введение еще более жесткого – до 2 % – ограничения на содержание транс-изомеров во всей масложировой продукции. Это означает, что переходить на специализированные и маргарины с пониженным содержанием ТИНЖК производителям необходимо уже сейчас.

ГК «ЭФКО» одна из первых в СНГ стала разрабатывать и предлагать своим клиентам спецжиры и маргарины с пониженным содержанием транс-изомеров. Сейчас в ассортименте компании представлена самая широкая в России линейка таких продуктов, для удобства клиентов маркированная при помощи специального обозначения – TF, что означает trans free.

Еще одна важная тенденция, которую обсудили участники семинара, касалась набирающего всю большую популярность в Европе и Америке понятия clean label или «чистая этикетка». Оно заключается в том, что конечный потребитель хочет видеть на упаковке простой, понятный и максимально короткий список ингредиентов с ясным четким описанием компонентов, без красителей, консервантов и ингредиентов с кодом Е. Следуя общемировым тенденциям, «ЭФКО» предлагает своим клиентам продукцию, произведенную именно по такому принципу. К примеру, один из инновационных продуктов компании – жиры специального назначения Oilprime – не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, а также может полностью заменить маргарин при производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

«При переходе с маргаринов на жиры специального назначения Oilprime не потребуется изменения технологических схем производства или приобретения нового оборудования, а снижение суммарных затрат может составить не менее 18 %», – подчеркнула Ольга Хлопонина . – И, как показали закрытые дегустации, органолептические качества готовой продукции при таком переходе не меняются».

В этом участники семинара смогли убедиться лично, поучаствовав в дегустации готовой продукции на основе жиров и маргаринов ГК «ЭФКО» и посетив мастер-классы по производству мучных кондитерских изделий с применением продукции компании.

«Этот семинар оказался очень полезным для меня, – поделилась впечатлениями Светлана Коломиец, технолог ООО «ТД «Продсервис» из Симферополя. – Мы смогли обсудить многие вопросы, обменяться мнениями и что особенно важно – наглядно понять, что и каким образом можно изготовить из того или иного продукта вашей компании. Я возвращаюсь домой с массой новых предложений и идей, которые мы постараемся воплотить в жизнь».

Подобные обучающие семинары являются неотъемлемой частью уникального технологического сервиса ГК «ЭФКО», который позволяет решать производственные задачи любой сложности и предлагать партнерам инновационные решения, выводя их бизнес на качественно новый уровень.

15.03.2017   •   http://www.efko.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка