Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Коломенские пекари выпустили новый хлеб «Французский фюзель»


Коломенский хлебозавод готовится представить покупателю необычную новинку - хлеб «Французский фюзель».

Он приготовлен на натуральной закваске с добавлением льняных семян, отличается особым ароматом и слабосоленым вкусом, идеально подойдет к бутербродам или закускам. Обратить на него внимание стоит и любителям сдобы, и тем, кто придерживается правильного питания, потому что хлеб получился вкусный и полезный.

Изумительно хрустящая корочка, пружинистый мякиш, льняные семена и нежный солоноватый вкус - ну очень хорош! Миниатюрная буханочка завернута в прозрачную упаковку, декорированную небесно-голубыми цветочками, что придает продукту визуальную легкость и воздушность. Руки сами тянутся к новому творению хлебопеков, чтобы отломить от него кусочек и попробовать на вкус. Надо признать, что совместная работа технологов и дизайнеров удалась: название, упаковка, содержимое – здесь все гармонирует наилучшим образом.

«Французский фюзель» выпекается из пшеничной муки высшего сорта. Сторонникам правильного питания понравится то, что для этого хлеба использована натуральная закваска. Благодаря длительному брожению появляются тонкий аромат и деликатный вкус, а мякиш у хлеба настолько воздушный, что просто тает во рту. Так что «Французский фюзель» - прекрасное дополнение к завтраку. Он идеально сочетается с кисломолочными продуктами, подходит для создания бутербродов и закусок. Отдельного внимания заслуживает такой компонент в хлебе, как семена льна. Их добавляют в изделия не только для вкуса и красоты. Льняное семя — это источник растительной клетчатки и полноценного белка. Семена оказывают сорбирующее действие, очищают артерии и поддерживают сердечно-сосудистую систему в норме. Они омолаживают организм благодаря жирным полиненасыщенным кислотам (омега-3 и омега-6). Так что хлеб с льняными семечками замечательно подходит для диетического питания

Прежде чем запустить новинку в широкое производство, технологи предприятия много времени провели в лаборатории, где проработали множество различных вариантов. Они долго экспериментировали со вкусами изделия, его формой и упаковкой, пока не добились желаемого результата. Кстати, не только состав и технологию Коломенский хлебокомбинат просчитал до малейших деталей. Даже вес готового изделия не случаен. Буханка весит 150 г, что немногим больше веса, например, обычной сдобной булочки с повидлом. Тем самым производитель хочет дать покупателю выбор – купить для быстрого перекуса высококалорийную сдобу или отдать предпочтение «здоровой» булочке.

 

Иван Драчев, генеральный директор АО «Коломнахлебпром»:

«Производство нового вида хлеба «Французский фюзель» – это еще один шаг в расширении линейки зерновых полезных хлебов. Исследования показывают, что в последние годы потребление хлеба в нашей стране постепенно снижается. Это, к слову, подтверждает как статистика нашего предприятия, так и цифры других хлебных производств. При этом коломенцы больше любят сладкую сдобу, потому что привыкли заменять полноценный обед перекусом на ходу. Вместе с тем (и это не может не радовать) все больше людей придерживаются здорового образа жизни, а потому более популярными и востребованными становятся выпечка и хлеб из муки грубого помола, смешанных сортов, со всевозможными здоровыми, натуральными добавками. Учитываем пожелания наших потребителей, поэтому при разработке новой продукции ищем такие рецепты, которые позволят нам предложить покупателю вкусный, полезный и натуральный продукт. На сегодняшний день наш ассортимент включает уже более 10 наименований «здоровых» изделий. К примеру, хлеб «8 злаков» на протяжении 20 лет демонстрирует стабильно высокие объемы продаж - 650 кг в неделю. Не менее востребован «Мистер хлеб» - его выпекают по полтонны в неделю. Весной мы запустили булочку из ламинарии - она тоже нашла своего покупателя. На днях в продаже появится «Французский фюзель» с семенами льна, а следом хлеб из зеленой гречки. Надеемся, что коломенцы оценят наши старания».

 

АО «Коломнахлебпром» работало над созданием новинки в связке с бельгийской компанией Puratos*, которая много лет специализируется на создании хлебопекарных смесей и выступает поставщиком некоторых видов сырья.

СПРАВКА. Puratos* - один из крупнейших в мире производителей продуктов для хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслей. Группа основана в 1919 году, сегодня объединяет свыше 60 производств более чем в 40 странах мира.

Людмила Быстрова, главный технолог производственной лаборатории АО «Коломнахлебпром»:

«Мы заметили такую тенденцию, как как тяга людей к здоровому питанию, поэтому продолжаем расширять линейку зерновых хлебов. Многие рецепты хорошо отработаны. Хлеба выпекаются по разработанным технологиям и улучшаются различными добавками: сухофруктами, орехами, пряностями, семечками. В этот раз решили сделать легкий, воздушный хлеб с льняными семечками. Его вкус приближен к традиционному, но имеет солоноватый приятный оттенок.

Думаю, что он понравится покупателю, и «Французский фюзель» удастся запустить в широкое производство. Но новинки появляются не только среди хлебов. Обновляется ассортимент кондитерских и сдобных булочных изделий: недавно мы начали выпускать «улитки» с маком и с творогом, торт «Молочная девочка», а также рогалики, которые поставляем в школьные буфеты».

С начала года АО «Коломнахлебпром» выпустило 3600 тонн хлебобулочных изделий и 141 тонну кондитерских. Ассортимент большой - свыше 40 наименований хлеба и 100 наименований кондитерских изделий.

Придется ли покупателю по вкусу хлеб с льняным семенем, покажет время. Но я однозначно записываю «Французский фюзель» в число любимых хлебов.

 

20.09.2023   •   https://kolomna-spravka.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка