Компания «Фацер» перевела три производства в Петербурге на возобновляемые источники энергии
В качестве «зеленой» альтернативы на всех петербургских производствах компании теперь используется электричество с гидроэлектростанций.
В Петербурге хлебозаводы компании располагаются в Московском, Калининском и Приморском районах.
В течение 2021 года «Фацер» провел анализ мнений клиентов, партнеров и сотрудников на ключевых рынках Финляндии, Швеции и России и приняла решение о перевде производств на возобновляемые источники энергии.
В компании сообщили, что это важный шаг к снижению выбросов CO2 в операционной деятельности."Фацер» также инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на своих производственных площадках в Петербурге и Москве, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии. В настоящее время компания изучает возможности перевода на потребление электроэнергии из возобновляемых источников производственной площадки «Фацер» в Москве.
Ранее в интервью «Новому проспекту», гендиректор компании Fazer в России Владимир Калявин рассказал о последних трендах рынка хлебобулочного производства, влиянии ковида на отрасль, а стресса — на потребление сладостей.
Группа «Фацер» — крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий. Компании 130 лет. В компании работают 8 тыс. человек. Бизнес сфокусирован на рынке FMCG и на прямые продажи потребителю в Северных странах, странах Балтии и России и экспортирует продукцию в около 40 стран. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2021 году составила 1,1 миллиарда евро.
24.02.2022 • https://newprospect.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №427 от 26.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.12.2023 года
-
Производитель печенья увеличил выручку на 8,6%
Производственные компании крупного донского производителя печенья «Кондитерские изделия Морозова» по итогам 2023 года выручили 1,9 млрд рублей, это на 8,6% выше, чем в 2022 году
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья